Как отпустить невзаимные чувства.

Когда безответно тянет к человеку, когда пытаешься делать что-то, чтобы добиться его внимания — в такие моменты реальность наиболее сурова. Люди склонны бездушно отвергать именно влюбленных в них. И в определенный момент приходит осознание того, что все бесполезно. И что вообще пора складывать ручки и перестать делать что-либо. Но как справиться с собой? Все советчики, как правило, говорят: «забей!» Но сказать это слово очень просто. А вот действительно забить не получается вовсе. Забить можно на свои действия — то есть перестать что-то делать по отношению к обьекту своей любви. Но перестать думать, даже под натиском таких слов как «ты овца, если думаешь о нем», «уважающая себя девушка не будет страдать по мужику, которому она не нужна!» — невозможно. Мысли прут. Желания рвут. Отчаяние убивает. Что в таком случае делать? В первую очередь найти человека, который действительно способен слушать о твоих терзаниях и не говорить «забей, он мудак», а поддерживать и иметь понимание о том, что какое тут «забей», когда все мысли лишь о нем.Беда лишь в том, что мало кто способен искренне выслушивать нытье и сопереживать — каждый занят своей жизнью. А все это нужно для того, что боль нельзя прятать, нельзя пытаться ее заглушить или убить — боль нужно ПЕРЕЖИТЬ. Пока ты ее не переживешь, так и будет болеть. Следующее, что нужно делать и не сдерживать себя: писать письма. Ему. НО НЕ ОТПРАВЛЯТЬ. Каждый раз, когда накатывает, бери бумагу, ручку и пиши все, о чем болит. Максимально откровенно. Так, словно ты на исповеди. Реви, пиши, выливай все. Кстати, этот способ может сработать на то, что вся энергия пойдет на притяжение его. Ведь как ни крути, а нас всегда притягивают люди, которые нас любят. Именно потому, что любят нас очень мало и очень редко. Я слышала о многих случаях, когда те самые мужчины начинали бегать за девушками, строчившими в пустоту письма. Главное, правильно вернуться, а не падать к ногам. И третье, что нужно сделать — серьезно увлечься чем-то: уйти глубоко в спорт, в зарабатывание денег и прочее. Очень глубоко. С головой. И тогда не будет времени на страдания. Других способов выбросить из головы чувства нет. Всех советчиков, говорящих «да забей ты на него» слать от себя. Потому что они даже не проникаются в проблему. Им на тебя так же плевать.

Автор: Анастасия Алексеева (Nastya Alexeeva's blog)
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Настя Алексеева

Я веду блог. Пишу статьи об эффективном общении женщин с мужчинами. Статьи уникальны, вся информация - это плод опыта и наблюдений. Отвечаю на вопросы, касающиеся отношений ЖМ, помогаю создать отношения, наладить, сохранить и вывести их на новый уро Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментарии

Анастасия, прекрасный блог! Спасибо!
21.09.16
Сейчас на сайте
Спасибо за статью, Настя!
Приемы выговаривания и переключения внимания могут помогать отпускать чувство привязанности.
Но я работаю очень эффективным методом психокатализа по видеосвязи для отпускания любовной привязанности. Работает конечно в том случае если клиент сам желает отпустить эмоции.
Подробнее о психокатализе Вы можете почитать в Интернете. Это специальный метод работы с ощущениями.
Удачи Вам!
21.09.16
Спасибо Вам, Анастасия! Такая душевная статья!
21.09.16