Общаться в чате

Сексолог Москва. Сексуальные проблемы в паре

Сексуальные семейные проблемы в паре

Начну с того, что я работаю как психолог-сексолог по мужским, женским, и по семейным сексуальным проблемам. Часто тут необходима супружеская сексуальная терапия, потому как она помогает снять сексуальные проблемы в паре.

Согласитесь, что иногда так бывает. И женщина обычно в первую очередь обвиняет в этом мужчину. Но если учесть то, что говорят хорошие сексологи: «Сексуальная функция – единственная парная функция в организме», то можно сказать, что женщина тоже где-то виновата, и прежде чем начать работать с проблемой в паре, неплохо было бы разобраться в себе.

Я, как семейный психолог, психотерапевт и сексолог, а также ведущая тренингов для женщин в Москве по женственности, сексуальности и сексуальным проблемам, хочу вам рассказать, в чем же может быть причина такого поведения мужчины.

Вот смотрите: девушка, 27 лет, из Москвы, обозначила проблему отсутствия прелюдии в отношениях, и то, что по прошествии 2-х лет совместной жизни, страсти стало меньше, хотя секс был практически ежедневным, но желанного удовольствия это не приносило.

Первой проблемой было то, что: «я не могу расслабиться во время секса». Клиентка рассказала, что сексуальные отношения развивались стремительно: «Он взял меня нахрапом», если сперва тут все закрывалось страстью, то сейчас, когда она несколько поблекла, возникла потребность в прелюдии.

Клиентка пришла ко мне после моего тренинга для женщин по сексуальности в Москве, и она уже знала, как работать, поэтому мы все решали быстро и легко. Вышли на то, что происходило сейчас. Клиентка вдруг сказала, что прелюдия ей где-то потеряна.

Есть такая хорошая техника, она называется «Возвращение утраченных частей», благодаря которой мы и нашли потерянную прелюдию. Она визуализировалась в виде чего-то белого и пушистого. Но прелюдия «не хотела идти к клиентке», потому что сейчас поведение девушки не соответствовало тому желаемому состоянию, которое калиентка хотела бы получить.

И я, как семейный психолог, сексолог и психотерапевт, помогла осуществить необходимую трансформацию. «Прелюдия» выдвинула свои условия, на которых она согласна была вернуться к моей клиентке.

1. Обращать внимание на прелюдию. Здесь я помогла девушке решить проблему с «ничего не деланием»: ничего не хочу, не интересно. Добавив вместо этого решительности, и убрав лень.

2. Второе условие: убрать равнодушие, злость на мужчину и недоверие. Вместо этого она заполнилась лаской и пониманием.

3. Клиентка начала ощущать в себе пробуждающуюся страсть, и я как психолог и сексолог, помогла ей закрепить это возвращенное состояние: «пробуждением, страстью, желанием секса». Отмечу, что когда на первоначальном этапе я замерила её желанием секса (обычный словесный тест), то она ответила следующее: «На 90 процентов я больше не хочу секса, чем хочу». Сейчас же эта проблема её отпустила.

Далее девушка сказала, что она теперь сама готова излучать желание, и настраивать мужчину на нужный лад. И действительно, есть такой принцип: «Если хочешь, чтобы тебя любили, надо в первую очередь любить самой», я бы провела тут аналогию и с желанием секса, и с прелюдией.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет