Общаться в чате

Сексолог Москва. Аноргазмия (сложности с получением оргазма). Сексуальные женские проблемы. Женская сексуальная идентичность.



Этот материал я решила написать как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, сформирован он на основе анализа женских сексуальных проблем. И дело тут вот в чем.

Когда я, работая с клиентами, иду вглубь проблемы аноргазмии, то часто приходится работать с женской сексуальной идентичностью.

И тогда мы выходим на тот образ себя, который занимается сексом (часто, работая по женским сексуальным проблемам это образ оставляет желать лучшего) в мягком варианте, или его нет вообще. А иногда в каких-то более сложных ситуациях аноргазмии или вагинизма, мы можем видеть образ ребенка, и естественно у ребенка или подростка не сформировано ни сексуальное желание, ни сексуальное поведение.

И часто клиентка сама удивляется, как она столько лет жила со своей сексуальной женской проблемой, такой, например как аноргазмия или вагинизм, но так и не смогла понять, в чем же тут основная причина помимо сопутствующих.

В случае если женщина осознав что к чему, искренне желает избавиться от проблемы, то ситуация вполне решаема.

Так и было при работе с моей клиенткой из Москвы, девушкой, которой было около 30 лет. Она посетовала на свою проблему аноргазмии, на то, что у нее никогда не было оргазма, как и впрочем самого желания заниматься сексом, налицо была сопутствующая проблема алибидемии, с чем я и стала работать как сексолог, психотерапевт и семейный психолог.

Не стану описывать всю работу, так как это заняло бы не одну страницу. Коснусь лишь темы моей статьи, разговор пойдет о женской сексуальной идентичности.

Мы вышли на образ девочки, порядка 8 лет, она, так сказать, и курировала сферу женской сексуальности клиентки. Сейчас, осознав проблемность ситуации, девушка решила изменить свой детский облик. Попутно мы поработали и по теме психологического взросления.

Заполнив девушку ресурсом секса, который ей так необходим сейчас, мы убрали из нее детское поведение. Попутно мы добавили желание и страсть.

Далее нейтрализовали негативные эмоции и страх, что опять ничего не случится, мы заполни клиентку позитивным состоянием.

Девушка почувствовала, что ее сексуальность стала просыпаться. Она увидела, как ее старая прозрачная оболочка с легким серым оттенком стала меняться на позитивную желто-розовую. Клиентка ощутила тепло во всем теле, и циркуляцию энергии.

Но она чувствовала эмоциональную тяжесть и блок на уровне груди. И действительно, все эмоции живут внутри нас, и это является препятствием для того, чтобы изменить свое состояние в сторону позитивного. Это хорошо знают семейные психологи, сексологи и психотерапевты.

Мы убрали из клиентки последствия прошлых негативных отношений с мужчинами, и её женская энергетика стала заполняться новыми красками, неким многоцветием в виде радуги.

Далее, девушку опять бросило в раннее детство, когда не было понимания с отцом, который вскоре создал новую семью, и из клиентки мы убрали брошенность и недолюбленность. Это ощущение жило с ней много лет, и также не способствовало построению новых адекватных партнерских отношений с мужчиной, к тому же, последние часто ее бросали.

Затем, стала ощущаться не только позитивная измененная энергетика, но и прорисовался образ ее новой сексуальной идентичности. Это был образ классной девушки с золотистыми кудрящками, легкой и светлой.

Осталось заполнить клиентку сексуальным аспектом ее идентичности. Убрав блоки, сложности и препятствия, которые жили внизу живота, клиентка почувствовала хорошее наполнение внизу. Теперь там живет ее сексуальность, и когда мы делали позитивную пристройку к ее будущему образу, то она отметила, что мужчины уже начинают обращать на нее внимание, останется дополнительно проработать ее уверенность в себе и женственность.

При работе с аноргазмией и фригидностью мы убрали из клиентки кусок льда, и она ощутила, как внутри неё распустился красивый розовый пион.

Далее, мы добавили девушке дерзкости, раскрепощенности, раскованности, и убрали комплексы.

На этом наша работа по сексуальной женской терапии и женским сексуальным проблемам на данном сеансе была закончена.

Осталось окончательно закрепить измененное состояние клиентки. Я думаю, что одного визита к психологу-сексологу здесь будет вполне достаточно.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет