Общаться в чате

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Особенности психики мужчин с мужской сексуальной проблемой.



Если мы будем говорить о подобного рода мужских сексуальных проблемах, то можно отметить нечто общее, что все это объединяет. Наверное, в первую очередь, выходит общая неуверенность мужчины в себе, невысокая самооценка. Такие мужчины склонны уходить вглубь себя, выискивая там причины своей сексуальной мужской проблемы, и излишне обвинять себя.

Но так как самокопание обычно не дает никакого ощутимого результата, то лучшим вариантом будет обратиться со своей ситуацией к профессионалу – семейному психологу, сексологу или психотерапевту.

На что еще хотелось бы обратить ваше внимание, то это на разницу, так сказать энергетического потенциала и понимание терминов «настоящий мужчина» и «настоящая женщина». Сейчас все стало уже довольно относительно, и эти приоритеты сильно смещены.

Например, если говорить о моей практике сексолога, психотерапевта и семейного психолога, то стоит отметить, что мужчины нынче стали гораздо слабее, а женщины сильнее.

И в этом нет ничего ужасного. Так сложилось, такова ситуация. Если мужчину это не устраивает, то совсем уж стать резко сильным, уверенным в себе, что называется мужчиной с ян-потенциалом ему навряд ли удастся, но подкорректировать свое состояние вполне даже можно, убрав все те негативные события что за этим стоят, и устранив основные ситуации, которые следует стереть из памяти.

Например, если папа не привил мальчику контур доминирования, и не сделал его ведущим в семье, то мужчина будет ведомым, особенно, если вдобавок и мама была доминантной. Ну, а если он осознает на глубинном уровне, что он уже не мальчик, и сам может сформировать для себя новое поведение, то считай, что достаточно большой отрезок в направлении к изменению себя уже проделан, и дальше будет легче.

Итак, вернемся к синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Вот, например, парень, мой клиент из Москвы, которому было порядка 25 лет. Работая по его мужской сексуальной проблеме, нам пришлось сделать некоторые трансформации, о чем бы я и хотела вам рассказать.

Его проблему с эрекцией и потенцией держало следующее: неуверенность в себе, волнение, напряженность. Эти негативные состояния мы заменили на уверенность в себе, спокойствие, готовность к сексу, и позитивный настрой.

Работая с мужчинами по их сексуальным мужским проблемам, и проблемами с потенцией и эрекцией, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, я всегда спрашиваю, что у него за партнерши были, а также о том, есть ли чувства, может быть секс больше был как обязаловка, или желание что-то кому-то доказать, или по какой-то иной причине.

И действительно, секс, например с проституткой, или секс без чувств, часто добавляет еще больше проблем мужчине, чем было, и фиксирует его на своей проблеме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Поэтому, в данном случае всегда будет не лишним подкорректировать прошлое клиента, и убрать тот негатив, который был накоплен им в предыдущим отношениях.

И, наверное, в завершение своего материала обращу ваше внимание еще на одну проблему, которая действительно является таковой, если мужчина слабее, чем женщина.

Такие мужчины чувствуют себя дискомфортно, если женщины начинают над ними как-то доминировать в сексе. Поэтому, дорогие женщины, это уже больше касается вас. Постарайтесь каким-то образом дать почувствовать вашему мужчине себя мужчиной в полном смысле этого слова. Не лишайте его инициативы в сексе. Хотя, иногда мужчина настолько нерешителен и закомплексован, что женщина должна действовать тут сама, первой.

Все довольно неоднозначно в такой мужской сексуальной проблеме как синдром тревожного ожидания сексуально неудачи (СТОСН). И вероятно, вам следует подойти к этому аккуратно, причем это касается как мужчин, так и женщин, не делать никаких скоропалительных выводов, и не травмировать партнера. Помните, что все решаемо, стоит только захотеть.

Поэтому предлагаю вас обращаться со своими сексуальными проблемами (мужскими или женскими к профессионалу- сексологу, семейному психологу, или психотерапевту, и мужская сексуальная проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) будет исчерпана.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет