Тайная Месса: Размышления о Змееносце. Сенсация на пустом месте.

Вроде, времени прошло уже немало с того «сенсационного заявления» НАСА о небесной чехарде со знаками и созвездиями, а письма от клиентов так и продолжают нам идти по этому поводу...

Этот голый дядька, невесть куда и по какой причине волокущий змею, будоражит общественность далеко не впервые. Вот и нынче эзотериков одолевают клиенты – что делать-то теперь, как жить, всегда Весами были, а тут на тебе, фокус – превратились в Скорпионов. Появилось, мол, на небесах, новое созвездие – Змееносец. Появилось — и все остальные созвездия растолкало взашей. Внесло в небесный вековой порядок хаос, а в людские головы – смуту…Беда!

А что же астрологи? Небось, покидали свои компьютерные «циркули да линейки» и пошли рядами и колоннами топиться…

А вот нет! Пожали плечами и продолжают себе работать…

Ну, нет никакой сенсации! Новости о наличии на небесах зодиакального созвездия Змееносец сто лет в обед. О том, что земная ось сместилась, речь шла и десять лет назад, и двадцать, и пятьдесят.Вот только НАСА почему-то объявляет об этом только нынче.

Мэтр Глоба ловко оперирует Змееносцем всю свою сознательную астрологическую жизнь, потому что его авестийская школа изначально исповедует 13-тизнаковую астрологию. И, кстати,  высказывается и версия, что к Змееносцу имеют отношение последние градусы любого знака (как вариант – воздушного).  

Астрологи никогда ничего не имели против астрономов. Но им все же иногда не по пути. Созвездия в астрономии и знаки Зодиака в астрологии – разные понятия. Это хорошо понимают астрологи, но не знают астрономы.

На небе располагается 88 созвездий. Но только 12 из них издревле удостаивались визита дневного светила. Нынешнее небо уже не то, что было в момент возникновения древней науки астрологии тысяч эдак пять лет тому назад. Оно изменило свой рисунок и продолжает его менять. Две тысячи лет назад в список зодиакальных созвездий вошел и Змееносец. Но для астрологов все осталось по-прежнему, как было от истоков.

Потому что созвездие – это четко зафиксированное сочетание звезд, и протяженность созвездий довольно ощутимо различается. В одних солнце задерживается дольше, другие проскакивает быстрее. На сегодняшний день солнце топчется в Деве полтора месяца, а Скорпион пролетает кавалерийском наскоком за шесть дней.

А вот знаки – совсем другая песня. Они привязаны нулевому градусу Овна по отношению к восходящему солнечному узлу. Это – начало условного гороскопа. А дальше – эклиптика поделена на 12 равных частей, по 30 градусов каждая. Это и удобно, и прекрасно работает. Последователи классических школ приняли это как аксиому и прекрасно обходятся без зодиакального новосела Змееносца. К тому же Змееносец по своим характеристикам похож на Скорпион и так же наделен мистикой. И у тех, и у других сильная энергетика и магнетизм.


Но даже если представить, что Змееносец все-таки чудом втиснулся между Скорпионом и Стрельцом, то как, же тогда быть другим системам? К примеру, арканы Таро. Все старшие арканы уже получили свой знак/планету — получается, придется новый аркан вводить?! Ну, если поразмышлять, то этот «новый аркан» мог бы размещаться где-то между картой «Смерть» (классическое астрологическое соответствие – Скорпион) и картой «Умеренность» (Стрелец). Таким образом, энергетически это должен быть аркан с изображением промежуточного явления между процессом отмирания (скелет на аркане «Смерть») и вознесения к небу (ангел на аркане «Умеренность»).

У древнего племени Майя в Зодиаке было 13 созвездий, и 13-е созвездие называлось Летучая Мышь. Они считали, что именно это созвездие проводит грань между мирами, разделяя единый мир на «мир живых» и «мир мертвых». Используя эту информацию можно пофантазировать о том, что новый аркан с астрологическим соответствием «Змееносец» мог бы иметь изображение Летучей Мыши или Вампира – но это лишь размышления.

Увы, 22 старших аркана – это уже сложившаяся система, которая тесно переплелась с астрологией. В Таро можно увидеть 12 знаков зодиака + 8 планет + Солнце и Луну.

Поэтому, уважаемые клиенты, давайте отстанем от труженика небес, пусть себе спокойно тащит своего змея по месту назначения. А мы будем заниматься своими земными делами.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Тайная Месса: Дмитрий Diamant и Larissa

Два опытных мастера объединились в Тайную Мессу. Таролог-медиум Дмитрий Diamant и астролог-мистик Larissa совершат Тайную Мессу для получения ответов на ваши сокровенные вопросы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет