Общаться в чате

Женские сексуальные проблемы. Сексуальная ориентация в паре. Все не так просто

Женские сексуальные проблемы Сексуальная ориентация в паре Все не так просто

Эту статью я решила написать, чтобы внести некоторую ясность, и как-то защитить женщин от различного рода нападок со стороны.

Мне, как сексологу, психотерапевту и психологу, приходится много работать как с супружескими парами, так и отдельно, с мужскими и женскими сексуальными проблемами. Но бывают и такие ситуации, когда работа связана со сдвигом по сексуальной ориентации.

Хочется назвать это именно так. Есть, например, девушки, которые предпочитают только девушек в сексуальном плане. Но сейчас моя статья не о них, а о тех, что вполне себе могут заниматься сексом, как с мужчинами, так и с женщинами. Чаще их называют «бисекусальными».

Так вот, хочу отметить, что не стоит пугаться своих сексуальных предпочтений. Если вас это чрезмерно напрягает, то можно работать по ситуации, как с проблемным состоянием, и постараться «вернуть» девушку к классическому варианту – МЖ. Если же она не хочет избавляться от своих сексуальных предпочтений, то женщина тоже имеет на это полное право.

Например, бывают такие ситуации в семье, когда муж не понимает жену.Например, в моей практики сексолога, психолога и психотерапевта была девушка, у которой были 2 замершие беременности. Она решила, что муж недостаточно разделили её переживания, и ушла к женщине нетрадиционной сексуальной ориентации, оставив супруга.

Если работать с ситуацией как с проблемой, убрав, например, те же негативные истории, которые мы набираем в отношениях, то вполне возможно, что семья сохранилась бы. Просто тут я работала только с покинутым мужем, приводя его психику в порядок. Бывшая супруга так и не «созрела» для того, чтобы поработать индивидуально.

Следует учесть, что влезть в наши сексуальные фантазии невозможно, и например, занимаясь сексом с мужчинами, такие девушки часто представляют себе секс с женщинами.

И когда меня спрашивают: «как вы к этому относитесь? Нормально это или нет? Это, наверное, грех? Я себя за это корю…» и т.д. – возможны варианты.

Я всегда отвечаю, что это их личное дело. Они имеет полное право заниматься сексом с теми, с кем хотят, и иметь те фантазии, которые желают.

Сейчас отношение к этому более толерантное не только со стороны психологов, сексологов и психотерапевтов, но и со стороны других людей, которые не являются нашими близкими или родственниками.

Но все, что относится к области нашего прошлого

— убеждений, полученных от родителей, и общего фона в целом, то такая ситуация не приветствуется, так что тут, все на выбор самого человека — либо он рассматривает это как проблему и убирает пристрастия, либо…. решает сам что и как.

И, когда, опять же, ко мне обращаются, как к психологу, сексологу и психотерапевту, и спрашивают: разве это возможно (это касается тех, кто решил изменить ситуацию), то я говорю, что: вполне.

Но тут часто возникает следующий момент: «если я уберу я свои фантазии, то что получу взамен? Мужчина не возбуждает, и что же, я так и буду без секса?».

И тут действительно возникает некая дилемма, и большинство девушек и женщин решает остаться при своем, так же продолжая занимать сексом с мужчинами и мечтая о женщинах. Поэтому тут уже требуется дополнительная психотерапевтическая работа и специальные техники, которые позволяют сформировать иные сексуальные предпочтения.

Бывает и так, что это осознанный выбор – девушка понимает, что ей, например, комфортно состоять в браке (официальном или гражданском), иметь ребенка, и далее уже завести связь на стороне в лице другой девушки.

Кстати, мужчины иногда к этому относятся вполне лояльно. Вот, например, в моей практике психотерапевта, сексолога и психолога был такой момент, когда у мужа возникли проблем с потенцией. И он, доселе не приветствующий связь своей жены с подругой, стал относиться к этому лояльно, и даже уступал им супружеское ложе. Таким образом, сохранялись обе семьи – (каждая из женщин состояла в браке).

Или еще, например, один вариант такого тройственного союза.

Женщина в браке, но у неё есть любовница, которую она хочет оставить из-за её несколько неадекватного поведения. И она обращается за помощью ко мне, как к сексологу в плане окончательного возврата в семью.

Но когда спрашиваешь: «а что у тебя за секс с мужем, есть ли от этого удовольствие?», то женщина отвечает, что: «нет, совершенно никакой тяги к мужу».

А что же в плане любовницы? — «О, там все так хорошо в сексе, но бушуют такие страсти и ревность, но зато столько удовольствия….» То тут, скорее всего, даже если женщина и откажется от отношений, то у неё будет психотравма, потому как нет замены ушедшей любовнице, некому дарить и получать любовь, а муж тут — совсем не вариант. И чаще всего, после таких отношений женщину очень трудно вернуть в традиционный секс.

В любом случае, тут нужна работа опытного психолога-сексолога, чтобы как-то выровнять ситуацию.

Теперь, как вы понимаете, однополая любовь ничем не отличается от классического варианта в плане чувств. Тут также бушуют страсти.

На что я еще обращаю особое внимание девушек, которые уже готовы пойти на эксперимент, так это на то, чтобы, они задумывались о последствиях.

Например, если вы выбираете девушку четко лесбийской ориентации, то зачастую отношения заходят слишком далеко, и семья распадается. Следовательно, если вы хотите поэкспериментировать, или просто попробовать, то старайтесь выбирать какой-то вариант аналогичный себе. Или такую же малоопытную девушку, которая имеет в этом плане мотивацию, аналогичную вашей.

Далее, есть еще одна психологическая фишка – если вы боитесь, и не хотите влюбляться, или «заводить» отношения далеко, то тут стоит выходить на тот же сайт знакомств с убеждением, что: я просто «зашла» посмотреть что и как.

Я не готова к серьезным отношениям, я «изучаю» спрос, так сказать «меню», т.е. когда мы имеем некое понимание что мы ищем, и хотим в этих отношениях, то происходит своеобразная сонастройка, и на наши убеждения попадается примерно такой же объект, в зависимости от того, на что мы готовы.

Ну вот, пожалуй и все, что я хотела бы озвучить.

Стоит отметить, что у меня довольно большая практика работы с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации.

Судьба девушек в этом плане более трагичная, их отношения чаще значительно глубже и эмоциональнее, чем у мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, и тут, конечно же, требуется специальный подход и понимание. Это довольно тонкая работа.

Если же вы считаете, что те мысли и желания которые у вас есть, это что-то ненормальное, или начинаете бороться с собой, то стоит учесть что в такой борьбе всегда будет побеждать проблема.

Здесь стоит иметь иной подход: надо признать. что проблема существует, и начать ее решать. В этом случае можно попробовать понять, что стоит за этим вашим желаниемнежеланием, и если это негативный опыт, полученный в детстве, то его вполне можно убрать, и ваша ориентация вернется в привычное русло.

Так что, если у вас есть проблемы в этом плане, и вы не можете сами разобраться, то я вам советую обращаться к психологам, сексологам и психотерапевтам, которые помогут вам что-то понять для себя, и сделать ваше психологическое состояние более комфортным.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет