О восьми страстях человеческих

Если мы сознательно не идём к Богу, если мы не занимаем в сердце нашем пустоту и не наполняем её любовью и верой, то место это заполняется страстями. Каждый человек в большей или меньшей степени подвержен восьми страстям, как говорит нам Библия. Когда мы отдаляемся от Бога, то начинаем давать волю своей преобладающей страсти, то есть той, которой мы более предрасположены. Для одного это секс или наркотики, у другого жажда наживы или ярость, а кто-то просто впадает в состояние глубокой депрессии и теряет желание жить. Всё это происходит от того, что мы совершаем грех. Ведь каждая из страстей является грехом, который имеет своё чёткое определение и соответственно наказание. Например, наркомания, алкоголизм и табакокурение вместе с чрезмерным потреблением пищи – это грех чревоугодия. Он относится к самым страшным из грехов, потому что его человек не хочет признавать и за это лишается права на спасение своей души. К таким же грехам принадлежат и пристрастие к сексу – в Библии оно называется блудом или похотью, и любовь к деньгам – сребролюбие, и ярость или жестокость – это гнев. Но самым страшным из них, на мой взгляд, является уныние, в миру его часто путают с предрасположенностью к суициду. Такой грех, совершает человек полностью отвергающий Бога – то есть тот, который не хочет следовать заповедям или по каким либо причинам не может найти в себе сил принять божью любовь и осознать своё предназначение. Вот что происходит с человеком, который опустошает свою душу незнанием, неприятием и несоблюдением слова божия. Он теряет себя без остатка. Ведь все мы Его творения и живём по Его закону вне зависимости от нашего желания. Когда Вас одолевают тревоги, обрушиваются на голову горы из проблем, а перед дорогими людьми вырастают стены непонимания, просто вспомните, а не подвержены ли вы одной из восьми страстей, которые приводят в итоге к греху и неизбежной гибели? А посему запомните их и избегайте любых проявлений восьми страстей в Вашей жизни. Итак, к восьми самым опасным страстям относятся:

Чревоугодие – неумеренность в еде, обжорство;

Блуд – беспорядочные интимные связи, измены; 

Сребролюбие – жадность, алчность, корыстолюбие;

Гнев – злость на ближнего, желание мести;

Печаль – подавленное состояние, переходящее в уныние;

Уныние – упадок духовных сил, переходящий в самоубийство;

Тщеславие – желание хорошо выглядеть в глазах людей, превосходить их;

Гордыня – высокомерие, проявление нелюбви к ближнему в виде непомерной гордости.

 

Пусть Господь помогает вам на пути вашем. Боритесь с губительной страстью и ищите спасения в вере. Мир вашим душам!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Толкую платно

гадаю по Библии, сны толкую по опыту, со снами работаю бесплатно, консультация в режиме 1 вопрос - 100 рублей, кто не согласен идите в церковь - там все бесплатно и доступно, и главное не судите и судимы не будете, желающим поставить где-либо минус н Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн


Комментарии

Согласен с вами. Но ведь знание того что мы грешные лучше и чище нас не делает, к Богу не приближает. Борьба с грехами борьбой и остается, лучше мы не становимся. Показали замок, дайте и ключик. Как нам стать лучше, к Богу приблизится?

02.03.12

Борьба с грехами делает нас лучше! Если мы осознаём свои грехи и делаем хотя бы что-то для того, чтобы не грешить — это приближает нас к Богу! Вы ищите ключ — это вера. Веру я не могу Вам дать, этот дар Вы можете получить только от Бога. Ищите его и идите к нему, он непременно поможет всем, избравшим праведный путь. Я верю в это. Я знаю это. Стоит сделать только шаг навстречу. Одно можно сказать точно — придётся потрудиться, ведь мы становимся лучше только тогда, когда прилагаем усилия. Если ничего не делать, ничего и не получится. Эта статья всего лишь капля из моря библейской мудрости. Возможно для кого-то она станет первым шагом на пути к Богу. По крайней мере я на это надеюсь. 

03.03.12

А Вера в Бога — это и есть соблюдение заповедей.

04.03.12

Золотые слова! Но не все это понимают — верить это прежде всего жить так как завещал Господь. Нужно не только верить в то, что Бог есть, но и соблюдать его закон. Мир Вам!

04.03.12