Общаться в чате

Сексолог Москва. Женские сексуальные проблемы. Нет желания заниматься сексом. Сложности медового месяца.



Если мы будем говорить о женских сексуальных проблемах, то я, как психолог-сексолог, хочу отметить, что наверное, чаще всего среди обращений ко мне именно эта проблема будет первичной.

И как вариант работы с аналогичной женской сексуальной проблемой я хочу привести работу  с моей клиенткой из Москвы.

Девушка обозначила сложности такого порядка: нет желания заниматься сексом, не могу расслабиться, отпустить мысли. Как только начинают чувствовать что-то приятное, то сразу же включается голова, и приходит мысль, что такого не может быть: «Я начинаю пережевывать уже другую тему, что я не могу быть расслабленной, и тут уже не до секса».

Проблема воспринималась особенно остро еще и потому, что клиентка только недавно вышла замуж, и как вы понимаете, аспект медового месяца и упоение счастьем и сексом никто не отменял, а тут такое….

Итак, я стала работать по ее сексуальным женским проблемам, как сексолог и семейный психолог.

Вероятно, стоит начать с того, что помимо сексуальных проблем клиентку одолевали проблемы психологического характера, из серии: мы друг другу не подходим. Хотя она понимала, что свадьба сдвинула их отношения в лучшую сторону, так как этому предшествовало несколько лет гражданского брака, и был вполне себе позитивный опыт совместного проживания.

Мы выделили основу сексуальных проблем и сложностей девушки. Тут прорисовалась, как раз тема, что не желания и такого возбуждения, которое было раньше, в начале отношений.

Хотелось бы вновь вернуть себя прежнюю, чтобы появилось сексуальное желание, было возбуждение и секс стал бы в радость.

Здесь, клиентка пришла к первому воспоминанию, когда они вначале отношений ездили на совместный отдых. И тогда ее будущий муж проявил свое желание, как ей показалось излишне грубо. Сейчас она поняла, что именно этого аспекта ей как раз и не хватало. Вероятно, не стоит воспринимать ситуацию именно так, на тот момент в нем взыграла страсть, и сейчас было бы неплохо испытать вновь аналогичное состояние.

Девушка поняла и осознала это, и разрешила себе игру подобного рода. Она сказала, что такая игра оживит их интимную жизнь, и секс станет более ярким. Клиентка вытащила и себя ежика, как некую колючесть, и заполнила себя красными энергиями – раскрепощенности, раскрытости и сексуальности.

Она почувствовала и изменения в себе, обозначив то, что в ней появилось больше активности и сексуального желания.

Затем, пришла мысль о том, что ей хочется большего возбуждения от прикосновений молодого мужа, сейчас его внешний вид несколько изменился, что не способствовало этому. Клиентка сказала, что это вполне решаемо, так как они планировали купить карту в фитнес клуб и совместно посещать бассейн.

И когда некое понимание клиентка получила, а я как психолог-сексолог и семейный психолог отчасти уже ей помогла, то дальнейшая работа пошла уже более ритмично, и мы стали убирать негативные состояние клиентки.

Изменения были такого характера: подавление сексуального желания и отягощенность мы трансформировали в легкость, воздушность и состояние полета, добавив попутно желание секса и больше яркости.

Состояние «не получится» мы изменили на «больше открытости», убрав попутно неуверенность в себе и самокопание.

Затем подошла очередь проработать тему страданий, Тут мы ушли в более глубокую психотерапию, и убрали такую важную негативную составляющую, как некий внутренний мазохизм и привычку, чтобы все шло через сложно. Это проявлялось не только по жизни, но выражалось также и в сексуальных женских проблемах клиентки. Это давало ей защиту от секса.

Сейчас данное проблемное состояние было уже не нужно и мы изменили его на счастье радость и удовольствие от жизни.

Последнее, с чем мне тут пришлось поработать, как сексологу и семейному психологу была борьба и несогласие с собой. Эта проблема уже легко решаема, и клиентка обрела согласие, радость и спокойствие.

В завершении скажу, что это еще не окончательная наша психотерапевтическая сессия, впереди еще работа с образами себя, с изменением своей женской и сексуальной идентичности.

Но если клиент настроен идти до победы, то тут все вполне решаемо.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет