Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Мало ощущений в сексе. Желание удовлетворить женщину




Вероятно, пришло время поговорить о мужском поведении в сексе. Конечно же, общих шаблонов тут быть не может, так как все индивидуально. Но такую особенность мужчин, как желание удовлетворить женщину, особенно, когда имеется такая мужская сексуальная проблема, как синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), я бы хотела выделить отдельно.

И дело тут вот в чем. По своему опыту сексолога и семейного психолога, отмечу, что ко мне обращаются не только мужчины со своими сексуальными проблемами, но и женщины, также по своим сексуальным женским проблемам. И часто бывает такая ситуация, когда дамы обращаются с проблемой аноргазмии, и история выглядит примерно следующим образом (приведу пример пояснения своих сексуальных женских сложностей моей клиентки из Москвы).

«Когда появляется очередной мужчина, то я не скрываю своих проблем сексуального порядка, каждый говорит что-то из серии: нет, со мной так не будет, я точно помогу тебе испытать оргазм, и получить наслаждение». И следующее, чем клиентка закончила свое объяснение: «бедняжки, мне жалко смотреть на то, как они стараются, но я то знаю, что результата все равно не будет.Потому, что его не было никогда».

В таком варианте, конечно же, девушка поступит правильно, если пойдет на прием к сексологу, психотерапевту или семейному психологу для решения своих сексуальных женских проблем, а потом уже можно говорить о какой-то сексуальной гармонии в паре, или сексуальной супружеской терапии.

Итак, когда вы поняли, о чем я говорю, то проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН у мужчин усугубляется еще больше, потому что он понимает, что все его старания напрасны. Поэтому подход, с точки зрения «удовлетворить женщину», часто не есть правильный.

Осознав это, мой клиент из Москвы убрал из себя фиксацию на негативном опыте предыдущего секса, и заполнил себя большей ориентацией на себя, уверенностью, что у него все получится, и неким дополнительным знанием женской психологии.

Если мы отдельно выделим проблему СТОСН, то сможем понять, что часто нашими сексуальными действиями руководит какая-то прежняя идентичность. И не факт, что это будет взрослый образ.

Так было и в данной ситуации. Мы убрали из клиента образ подростка, добавив контроля ситуации и спокойствия, большего понимания и иного взгляда на предыдущий сексуальный опыт.

Сейчас новому образу клиентка было уже порядка 30 лет. Он стал уверен в себе и уже понимает, что к чему. К тому же, видит ход будущих сексуальных событий. Он чувствовал себя уже мужчиной, осознав, что имеет сексуальный опыт, и знает, что и как.

Отдельно мы проработали тему чувствительности в сексе. Порой часто нам ее не хватает, что служит источником как мужских, так и женских сексуальных проблем.

Здесь идет завязка за особенность психики. Если человек всегда чрезмерно спокоен, то, вероятно, что он не будет огнем в сексе. Тут я, как психолог-сексолог, и семейный психолог поработала с его страстностью, смоделировав его поведение. Техники НЛП будут тут нам в помощь.

В итоге, нам осталось сделать пристройку к будущему. Парень увидел измененный образ, и получил совет от самого себя, у которого все удачно в сексе. Он был таков: стоит расслабиться, отпустить мысли, и получать удовольствие от процесса, и тогда счастливый финальный аккорд в сексе неизбежен.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет