Краткий инструктаж для тех, кому в скором времени предстоит поездка в роддом.

*в данном посте я рассмотрю случай физиологических родов у женщин с низкой и средней группой риска по возникновению осложнений.
Итак, Вы почувствовали схватки или заподозрили отхождение околоплодных вод и приняли решение ехать в роддом.
При обращении в родильный дом каждая женщина попадает в приемное отделение. Здесь Вас встречает дежурная акушерка, она вызывает врача, который будет проводить осмотр.
Что требуется от Вас?
-Стараться успокоиться, быть доброжелательной, внимательно слушать и отвечать на вопросы.
— Переобуться и снять верхнюю одежду. Обязательно возьмите с собой сменную обувь, лучше, если это будут легко моющиеся, удобные шлепанцы.
-Приготовить документы:
ксерокопия паспорта (страницы с фото и пропиской);
полиса;
СНИЛС.
Все ксерокопии лучше иметь в 2-х экземплярах.
Обменная карта с результатами УЗИ и заключениями специалистов. В обменную карту лучше вложить ксерокопии. Оригиналы документов храните у себя!
Родовой сертификат. Если его не выдали в ЖК, то его должны выдать Вам в послеродовом отделении.
Желательно четко сформулировать: Ваш возраст; срок беременности в неделях; какая по счету беременность/роды; жалобы, то, что Вас беспокоит: схватки ( когда начались, через какие промежутки времени сейчас болит живот); воды (во сколько отошли, в каком объеме, цвет вод).
Затем вас осмотрит дежурный доктор. Выслушает сердцебиение ребенка. Произведет влагалищное исследование с целью оценки акушерской ситуации. Проще говоря, определит в родах Вы или нет, исключит экстренные ситуации. По итогам осмотра может быть 3 варианта действий:
1. Вы в родах, у Вас действительно отошли воды — тогда готовьтесь отправиться в родильное отделение.
2. Вы не в родах/ у Вас не отошли воды- тогда поедете домой ждать дальше .
3. Вы не в родах, но мучаетесь из-за болезненных схваток, которые не ведут к раскрытию шейки матки. Это называется прелиминарный период. Тогда Вас оставят в роддоме и будут наблюдать либо в условиях родильного отделения, либо в отделения патологии беременности. Скорее всего, пребывание в роддоме до родов Вам обеспеченно.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елизавета Викторовна

Окончила педиатрический факультет СГМУ им. В. И. Разумовского, клиническую ординатуру по специальности " акушерство и гинекология" . Работаю в отделении оперативной гинекологии. Стаж работы 3 года. В 2016 году прошла курсы повышения квалификации Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология


Комментариев пока нет