В каких случаях стоит воспользоваться помощью психолога?

  Настоящий профессиональный психолог знает обо всех существующих душевных проблемах, о характере их протекания и способах разрешения. Очень часто подобный факт вызывает лёгкое недоверие и удивление, а также вопросы типа «как может человек, видящий меня впервые, как-то помочь мне разобраться с проблемой, которая и для меня совсем новая?» Важно знать, что психология является наукой о душе. Вы ведь не будетеспрашивать, к примеру, травматолога, как он сможет вам вправить вывих, если он у вас самих в первый раз, и он вас видит в первый раз. Как-то глупо, не так ли?


Можно с уверенностью сказать, что люди довольно-таки систематичны. Ведь у абсолютно каждого из нас есть по 2 ноги, 2 руки, 1 голова… И всё это устроено каким-то похожим образом. К примеру, у всех людей одинаковые руки, сухожилия и суставы. Такие науки как анатомия и медицина изучают строение физического тела, а наука психология, в свою очередь, изучает внутренний мир человека, а также мир его переживаний и мыслей. Хотя и кажется, что наш внутренний мир несколько «виртуален», на самом деле он имеет свою особую структуру, законы и строение.

   И тут вы спросите: «О каких ещё таких структуре и строении идёт речь? Ведь я думаю и чувствую просто, без всяких структур и строения!» Надо сказать, что вы крупно ошибаетесь. Вам кажется, что, когда вы играете в волейбол или теннис, вы просто машите руками, но на самом деле, вы просто не осознаёте, что в определённой очерёдности расслабляете и напрягаете в разных режимах целых 34 мышцы в каждой из ваших рук, что вы подключаете к действию ваши связки, сухожилия и суставы. Вам вовсе не обязательно знать, осознавать и думать об этом во время игры в теннис. Однако в случае если вы повредите мышцу или растяните сухожилие, вашему лечащему врачу-травматологу нужно будет разобраться в том, какое именно сухожилие или мышцу вы повредили. Только так он сможет помочь вам и предложить однозначно правильный режим её восстановления и лечения: разрабатывающие упражнения, либо, наоборот, полный покой.

Чувствуете аналогию? Точно так же, когда вы приходите на приём к психологу, у вас при себе есть не только симптом, но и причина. Хороший и опытный психолог принимает наиболее эффективные меры для её устранения, чтобы ваш симптом вас оставил и больше не мучил.

Профессиональные психологи используют массу средств, чтобы помочь человеку снова получить доступ к своим силам, к примеру, анализ ваших снов и детских воспоминаний, или он предложит вам прислушаться к вашему внутреннему голосу.Настоящий психолог сможет понять все ваши самые сильные чувства, самые горькие слёзы, всегда поможет открыть путь переменам в вашей жизни, принять самое правильное решение. Хороший психолог всегда будет терпелив и внимателен, будет верить в вас, будет рядом с вами.

05.03.12
11
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Вера

Я - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, практикующий ПСИХОЛОГ. КОУЧ. Помогу Вам сделать жизнь такой, какой Вам хочется. Я верю в то, что в каждом человеке есть силы и возможности для решения сложных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет