Общаться в чате

Сексолог Москва. Работа со страхом, что секс не получится. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН)


Мне, как психологу-сексологу, часто приходится работать именно с этим аспектом проблемы у мужчин с тревожным ожиданием сексуальной неудачи (СТОСН).
Стоит отметить что сейчас ситуация несколько изменилась, и наверное мужчины сейчас чаще обращаются к  сексологам, семейным психологам и психотерапевтам, чем женщины, и проблема тревожного ожидания сексуальной неудачи тут лидирует.

Обычно ситуации более-менее похожи, и мужские сексуальные проблемы выглядят аналогично, что позволяет сделать некоторые выводы и обобщения в плане решения проблем с потенцией и эрекцией.

И если мы возьмем, например, проблему моего клиента их Москвы, то, как раз, он будет примерно таким среднестатистическим клиентом. И что же можно сделать в аналогичной ситуации мужчинам, у которых есть проблемы с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) тоже несколько прояснится.

Когда клиент попытался заняться сексом со своей девушкой первый раз, то он боялся к ней приблизиться, и перейти от поцелуев к чему-то более серьезному.

Отсюда у парня упало влечение, и проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) прорисовалась более четко.

Обычно, когда, я работаю по аналогичным темам, то мы идем в прошлое клиента, и убираем негативный накопленный сексуальный опыт, примерно так работают все сексологи, семейные психологи и психотерапевты.

Эта наша психотерапевтическая сессия также не была исключением. И мы подравняли прошлые истории, и сексуальные неудачи с девушками, а сейчас заполнили его пониманием, что надо иметь иной подход, и мысленно подготовить себя к аналогичной ситуации, и подобрать подходящий момент. Мы заполнили его желанием продолжения и правильного, более гармоничного перехода, после хорошей прелюдии и разогрева.

Скажу сразу тот секрет, который знают семейные психологи, сексологи и психотерапевты, работающие по мужским и женским сексуальным проблемам, что у каждого человека тут будет все индивидуально.

В одном варианте, кому-то надо быстро перейти к сексу: неожиданно и спонтанно, а иным — более осознанно, как в случае моего клиента из Москвы.

Двигаясь дальше, и вспоминая нашу работу, отмечу, наверное, что романтическая фаза для клиентов с проблемой тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) довольно важна, потому, как об этом стоит позаботиться заранее, обеспечив соответствующий антураж. Например, свечи, приглушенный свет, ласки, поглаживания, поцелуи.

Далее, мы убрали из клиента страх того, что опять ничего не получится, тревожность и мнительность, добавив ему уверенности в себе, и осознания того, что партнерша его любит, и готова идти ему навстречу.

Клиент ощутил, что его девушка как-то стала ему еще ближе и понятней. Он почувствовал ее иначе, мы убрали стеснение и смущение, добавили больше сексуального желания и страсти.

Для мужчины были важные поощрение и поддержка со стороны девушки, вероятно, это стрит также проговаривать, подогревая и ее соответствующим образом.

Ласковые слова важны для обоих партнеров, как для женщины, так и для мужчины, и тогда женских и мужских сексуальных проблем станет гораздо меньше. Давайте не будем об этом забывать.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет