И снова чакры. Муладхара.

Запись, в основном, адресована моим настоящим и потенциальным клиентам.

Тем, кто обращается за диагностикой на наличие порчи, а, получив отрицательный ответ, искренне удивляется «Ну почему же тогда у меня все так плохо?» Тем, кто не понимает механизмов магических воздействий или хочет знать о них больше. Тем, кого пугают сложные диагнозы специалистов. Тем, кто не видит связи между своими повседневными действиями и неудовлетворительным самочувствием. Всем, кто хочет знать больше.

О чакрах, энергетических центрах, не писал еще только ленивый. Информации в интернете предостаточно, школ и псевдоучителей, обещающих «раскрыть все чакры» за 500 долларов, на каждом углу, а сопутствующая терминология сейчас используется даже домохозяйками. Но, к сожалению, это лишь искажает первоначальное знание, а не делает его общедоступным. Усугубляет ситуацию то, что, рассказывая о чакрах, особый упор обычно делают на восточные духовные практики и философию в целом. Это не плохо, учитывая их единство, однако неподготовленных людей только путает и заставляет считать строение энергетики чем-то запредельно сложным и требующим десятки лет изучения. На самом же деле, не обязательно знать, как изобрели электричество, чтобы суметь вскипятить чайник. Это есть, это работает — а значит это можно использовать осознанно.

Попробую изложить основные моменты максимально простым языком, и так, чтобы была возможность использовать знания практически.

О существовании у человека энергетического тела, думаю, сейчас знают все. Это факт — мы не просто мешок с мясом и костями, а тонкая энергетическая структура, что подтверждено и научными исследованиями. Мы поглощаем энергию и излучаем ее, но делаем это не «кожей», а с помощью своеобразных передатчиков, свечение от которых и формирует ауру или биополе. Основных чакр существует 7, считать их принято с низу вверх.

1 чакра — Муладхара (иначе «корневая», изображается в красном цвете)

Располагается между анальным отверстием и половыми органами. Чтобы проще было обнаружить, вспомните ощущение, когда от страха или волнения внизу все сжималось — то место, где концентрировались ощущения, и есть Муладхара.

Одна из двух главных чакр, которые непосредственно принимают энергию из внешнего мира. Муладхара от Земли, Сахасрара (о ней поговорим чуть позже) — из Космоса. Причем, если последняя при недостаточной активности дает дефицит духовности, то первая отвечает за все материальное — начиная от финансов и заканчивая силами на повседневные действия. Уверенность в себе, страхи, чувство защищенности, крепость физического тела (костей, зубов, суставов) и даже способность иметь детей — все это зависит от функционирования 1 чакры. Если говорить о физических заболеваниях, признаками проблем с Муладхарой могут являться расстройства ЖКТ, артроз или артрит, заболевания, связанные с кровью (дисбаланс стихии Земли), нарушение репродуктивных функций. В поведении это может провляться как чрезмерная жадность, эгоцентризм, упрямство — при гиперактивности чакры. Или податливость чужому мнению, внутренняя зажатость, отсутствие желаний и стремлений, боязнь перемен — при ее угнетенности.

Осознание взаимосвязи между вышеперечисленным дает вам прямое указание на то, как можно избавиться от большинства этих проблем. Развивая или подавляя в себе определенные качества — вы способствуете улучшению ситуации в других аспектах. Главное помнить, что физические проявления всегда вторичны и являются следствием.

Для наглядности приведу пример: около пяти лет назад у меня была клиентка, молодая здоровая женщина, обратилась из-за невозможности (как она считала) иметь детей. При этом медицинские показатели были в норме. В процессе консультации выяснилось, что отношения в семье далеки от идеальных — муж уделял мало внимания, были подозрения в неверности, и таким образом, помимо прочего, она надеялась его удержать. По состоянию и результатам диагностики налицо были проблемы с Муладхарой. Опустив подробности, могу сказать, что ребенка она все-таки родила… но в следующем браке — с человеком, который дал ей чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне, таким образом нейтрализовав дисбаланс.

И еще один важный момент, касающийся работы чакр: к сожалению, нередко бывает, что сбои спровоцированы внешним воздействием. Муладхара и Сахасрара страдают при наведении любого рода порчи. Первостепенная задача ритуала — перекрыть доступ энергии из внешнего мира, чтобы у человека не было возможности противостоять влиянию. Именно поэтому первыми симптомами наличия магического негатива являются апатия, слабость, сонливость, необъяснимые страхи и тревожность. В таких случаях работы над собой очевидно будет недостаточно, необходимо снимать внешние блоки и только потом гармонизировать состояние энергетического поля.

Описание других чакр оставлю для следующих записей, чтобы не утомлять вас чтением большого объема текста.  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Новгородцев

▲ В ОТПУСКЕ ДО КОНЦА АПРЕЛЯ! ▲ Практикующий Маг ▲ 27 лет успешной работы ▲ Специализация - биоэнергетика, славянское ведовство и чернокнижие ▲ Безвозвратное устранение порчи и сглаза ▲ Все виды любовной магии ▲ Помощь в поиске второй половинки и созд Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Спасибо за интересную информацию!!! Вы правы в оснавном все проблеммы из за чакры муладхара. В инете много медитации для развитии этой чакры. А как специалист что Вы можете посоветовать по этому поводу? Есть продуктивные методы для развития муладхары?

13.03.12

Я крайне скептически отношусь к медитациям, выложенным для общественного пользования. На самом деле это целая наука (включающая правильное дыхание, методы концентрации и т.п.), большинство же людей считают, что достаточно замереть в одной позе, расслабиться, представить нужную картину — и результат не заставит себя ждать. Подобные методы активации чакр будут хороши для практиков с опытом, но не для новичков. 

Что касается более простых способов развития Муладхары: в первую очередь нужно «заземляться» — через общение с природой, через воссоединение с родом (важно почувствовать связь с предками, свои корни), через принятие материального мира. Причем, эффективнее будет сопровождать все это реальными действиями, а не только мысленными. Например, как будет тепло, старайтесь хотя бы раз в неделю найти возможность выехать за город и прогуляться по земле босиком. При этом чувствуйте, как через ступни в тело входит энергия.

Не отрицайте важность материальных вещей (но и не придавайте избыточного значения), не погружайтесь в фантазии. Найдите в своей жизни то, что сделает ее стабильной, а Вам придаст уверенность в завтрашнем дне. Умейте брать на себя ответственность за поступки, не бойтесь осуждения окружающих, научитесь испытывать удовольствие от того, как САМИ строите свою жизнь. Избегайте насилия, эгоизма, жадности. Вы — часть вселенной, едины с ней и вправе пользоваться всеми ее благами… именно это осознание дает гармонично развитая Муладхара. 

Дополнительно можно подключить цвето и ароматерапию. Красный цвет и пихтовые-кедровые запахи тоже могут способствовать активации корневой чакры. 

14.03.12

Спасибо за ответ, я уже начала работу, у меня были жуткые страхи, неуверенность к себе. А когда начала просто работать с цветами и просто прекртаила предявить претензию к Богу и Вселенной, мыслить позитивно, все изменилось. Благодарю за полезную информацию !!!

14.03.12