Субботний мини-опрос для тарологов:)

1. Нетрадиционными (т.е. не РУ, Кроули, Марсель) колодами пользуетесь?

2. А какими?

3. И для чего? Есть какие то особые случаи, которые просят именно неклассических  колод?

4. Поделитесь мнениями, впечатлениями и прочим от работы.

 

КДПВ

 

24.03.12
33
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Джалус, доброй ночи.:)

Пользуюсь кипперами. Очень нравится колода, нравится другой уровень раскладов, не такой глубинный, как в Таро, но более детальный и событийный. Мнение положительное, но не всегда подходит, не под все вопросы и ситуации работает.

25.03.12

Mystical Kipper Cards? Если не ошибаюсь, того же автора, что и Mystical Lenormand. Да, они любопытны:)

Спасибо!

25.03.12

Не знаю, можно ли считать Таро гномов и Ошо Дзен нетрадиционными. Думаю, да. Люблю их и пользуюсь. Ошо Дзен использую в основном только для себя, в работе над внутренними блоками, вопросами, касающимися духовной сферы.

Гномы очень хорошо показывают сферу работы, хотя и другие сферы тоже неплохо смотреть на них. 

25.03.12

Здравствуйте!

Для меня является нетрадиционной, неклассической, колода 78 Дверей. Беру ее, когда «душа просит», без каких-либо объяснений.

Но когда работаю с ней, то не ограничиваю себя рамками классических значений для каждой карты, а вообще даю себе волю. Что интересно, за все время работы, какие только мне в голову значения ни приходили, бывало, что я и сама поражалась — насколько далекие от классических, сбывалось практически все, во всяком случае, не помню каких-то случаев ошибок.

При этом основной рабочей колодой у меня все-таки является Ло Скоробео (вариант классики).

Вывод могу сделать такой, что не случаи являются мотивом для выбора нетрадиционной колоды, а мое душевное состояние и восприятие.

В общем, для меня подходящей колодой из неклассических является та, где мне что-то «говорит» визуальный ряд — близок, понятен, но не умом (сознанием, в скорее подсознательно).

К примеру, очень распространенные колоды М.Манары или Таро Казановы, для меня «немые», я просто вижу картинку, как в журнале «Мурзилка» (однако, и журнал я выбрала для такого рода колод!!!)))))))), и все))).

25.03.12

Валентина, согласна с вами про визуальное восприятие и трактовку по интуиции, я сама так толкую, классические значения знаю не глубоко. Но моя интуитивная трактовка меня не подводит пока, крайне редко это бывает.

78 дверей я пробовала, но отложила, так как не совсем интересна она для меня пока, но вообще мне нравится. А вот Манару люблю и пользуюсь ею, очень говорящая уникальная для меня колода. 

25.03.12

Так я же и говорю, что из нетрадиционных колод «говорящая» для меня та, изображения которой как-то согласуются, не вступают в противоречие с тем багажом, который у меня заложен в подсознании. Каждый человек уникален, поэтому «что для русского хорошо, то для немца смерть»)))

Для меня вообще загадка, как у моей подруги лихо получаются достоверные расклады на Таро Казановы, например, на сферу бизнеса или работы, здоровья и т.д. И ведь правду говорят!

25.03.12

Ошо дзен очень люблю. В вопросах головологии, ИМХО, незаменимы.

26.03.12

Добрый всем вечер, Мне очень нравится ОШО ДЗЕН ТАРО, а так же для себя использую колоду ДОРИН Вирче- Магическая сила  вашего ангела хранителя.Всегда правдивы!

26.03.12

Нетрадиционные колоды нежно и трепетно обожаю и активно использую:)

Симболон, Прозрачное Таро и Прозрачный оракул, Таро Ши, Лунатики, Маргарет Петерсен (для просмотра энергетики — изумительнейше!), Девиант мун, Тени, Бафомет, Потерянные души, Ошики,78 дверей, Ванесса, Хендль, Артуриана,  Стил визард, Таро Деревьев, Оракул Теней и света, Архетипы и тени, Магия ворона, Кельтской мудрости, Внутреннего ребенка (это использую для вопросов, связанных с детьми, беременностью), Блестящая идея  (бизнес-таро), Визион Квест, шаманские оракулы в количестве, Карра Аррам… Дальше перечислять надоело:)

26.03.12

Здравствуйте. Хоть уже и не суббота, а почему бы и не отписаться...

Манара — понятное дело, на отношения (хотя иногда бывает в голову что-то «тюкнет» и смотрю на ней совсем другие сферы); «78 дверей» — ещё мало работала с ней, но очень впечатлила возможностями для интуитивного толкования; Богемская готика (для себя в основном, анализ снов, иногда и для других людей тоже); «Dark Grimoire Tarot» — только для себя, без вопросов и раскладов, чисто медитативно вытягиваю и смотрю, что будет :)

Заинтересовалась недавно «Ошо дзен таро» (совершенно нетрадиционная, да), как тут говорили, на духовные темы. Вероятно, куплю.

P.S. Нари — впечатлила списком :)

27.03.12

Я смотрю, Ошо дзен и 78 дверей лидируют:))

 

27.03.12

Это далеко не весь список:))

 

http://nari-gordon.livejournal.com/307506.html


27.03.12

Я вот работаю с таро Казанова, Сладкие сумерки)

РУ я вообще не использую, не понимаю ее))

Зато больше всех работаю с Сексуальной магией, настолько люблю ее)

Что по ней уже научилась не только отношения смотреть но и бизнес, работу, и делать расклады нна месяц)Она молодец у меня)

27.03.12