Знакомство с собой.

А знаем ли мы сами себя? Такими какие мы есть на самом деле, когда остаемся на едине сами с собой. Без прикрас и преувеличений. Знаем ли мы все свои страхи, чего мы боимся на самом деле и на что мы готовы что бы достичь чего-либо или получить что-либо. На какие крайние поступки мы готовы, а что для нас истинно неприемлемо. Информация не для кого-то, чтобы казаться «хорошими» и «правильными», а для себя любимого. Часто ли мы сами с собой разговариваем на эти темы? Или страшно?

Когда мы пытаемся поднять какую-либо тяжесть мы хотя бы примерно представляем по силам нам это или нет. Из предыдущего опыта, мы имеем более или менее определенное представления о нашей физической силе и выносливости. Однако, что касается придела своих психологических возможностей, истинных возможностей своего внутреннего «Я», мы чаще всего представляем весьма расплывчато. В каких-то моментах мы склонны себя переоценивать, а в каких-то наоборот недооценивать. И то и другое в определенных жизненных ситуациях может сыграть злую шутку и подорвать наше эмоциональное состояние.Что бы такое не произошло есть смысл познакомиться самим с собой.

Познакомиться с самим собой это максимально реалистично и с ответственностью научиться оценивать свои возможности. Благодаря этому можно научиться максимально эффективно выстраивать свои действия и разрабатывать стратегию поведения при взаимодействии с окружающими людьми и для достижения поставленной цели. Твердо стоять на земле, а не витать в розовых очках в иллюзорном мире доводя себя до нервного срыва.

Приятных всем выходных!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алина Шоль

Психолог. Член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии. Направления работы: Взаимоотношения в паре; Личная жизнь (поиск отношений, неразделенная любовь, расставание); Формирование уверенности в себе; Отсутствие взаимопонимания с близкими, н Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет