Конфликты в небе

Теперь есть реальный шанс того, что уменьшится количество отмен авиарейсов.

Приказом минтранса утверждены новые правила планирования использования воздушного пространства.

В основном отмена рейсов происходит по той причине, что перевозчик не получает разрешение на вылет.

Указанные правила впервые для законодательства нашего государства раскрывают положения, касающиеся планирования использования воздушного пространства. Данной работой будут заниматься ряд специалистов,  которые будут требовать соответствующие  заявки на полеты в указанные в новых правилах сроки.

         Таким образом,  заявка с планом полета, в случае если данный полет относится к регулярным воздушным перевозкам направляется в Единую систему организации и управления воздушным движением за двое, а в отдельных случаях и более, суток.

В том случае если полет является внеплановым, то указанная заявка направляется за 5 суток.

Также  корректировки, вносимые в план полетов, должны направляться в зональные центры планирования за несколько часов до полета.

Таким образом, воздушное пространство будет использоваться наиболее оптимально.

Данные правила также должны обеспечить безопасность перелетов при изменениях метеорологической и аэронавигационной ситуации.

 Также специалисты зональных центров обязаны своевременно накладывать и снимать запреты в воздушном пространстве, обусловленные временными режимами.

Данные правила, надеюсь, минимизируют конфликты в небе.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция


Комментариев пока нет