Один день из жизни психолога.

Литературная зарисовка.

Один день из жизни психолога.

 

Сегодня был сложный день и поэтому, я с особым нетерпением предвкушаю все те радости, которые ждут меня дома. Невольно начинаю торопиться. Это плохая примета, что-то важное можно пропустить. «Бумажная работа» не терпит  этого. Всё хранится в файлах, но я по старинке ещё веду дневник. Блокирую нетерпение и заканчиваю работу.

 

Но испытание моего терпения только начинаются. Передо мной – неряшливо одетый, опустившийся мужчина. Дорогая сорочка неопрятно запрятана в мятые брюки. Нечищеная обувь, стоимостью в мой месячный оклад. Беглый взгляд успел мне многое рассказать о незнакомце, который совсем недавно был на вершине своего успеха :

1.Пьёт недавно (ещё работает мысль, что надо что-то делать)

2.Обонкротился или выгнали с работы

3.Развёлся или жена временно ушла к родителям (вариантов много)

4.Пришёл по чьей-то рекомендации, но в результат не верит.( конец рабочего дня, надеется, что не приму)

Если не приму, никогда больше не придёт.

 

Во мне просыпается дух противоречия. Ты заблуждаешься, я смогу тебя вытянуть наверх! Приглашаю в кабинет. С этой минуты у моего клиента начинается трудная дорога к самому себе.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Да, Валентина, Да. Если ты Психолог, то придерживаешься правила — Если судьба, Бог (не важно как назвать), свел тебя с человеком, значит ТЫ должен ему помочь.

Удачи, счастья, любви.

24.04.12

Здравствуйте Валентина. Вы настоящий психолог!

Наша работа не очень благодарная, как у врачей-поправился больной, старается забыть о своей болезни.Не поправился-виноват доктор.Это здорово, что у вас есть призвание.Удачи вам!

С уважением.Галина.

24.04.12

Как-то мне довелось наблюдать работу рестовратора.Я была настолько поражена кропотливостью и терпением мастера, что невольно сделала параллель между нашими профессиями.Реставратор, как хирург на операции, возвращает к жизни бесценные произведения искусства, кропотливо, по крупицам оживляя творения великих мастеров. Вот так и нам приходится шар за шаром снимать всё ненужное, отжившее, мешающее человеку найти своё Я, быть уникальным шедевром в этом мире.

24.04.12