Заповедный лес Покайне.

Цикл рассказов о Местах Силы в Прибалтике я начну с рассказа о заповедном лесе Покайне. Многие считают, что на этом месте в древности было расположено святилище. 

В Латвии, в Земгале, недалеко от небольшого городка Добеле есть волшебный лес Покайне. Это очень красивый еловый лес. Земгале расположена на равнине, а в Покайне много холмов и оврагов. И много разных по структуре и необычных для Латвии камней.  Камни лежат по одному и собраны в кучи. Эти кучи не хаотичные груды камней, а сложены в пирамиды, в виде буквы U и в виде удлинённых ромбов. Есть несколько, тоже явно искусственых, прудов, которые примерно одинаковы по размеру. На карте местности эти пруды выглядят как лицо человека (2 глаза, нос и рот). 

На фотографиях, сделанных из космоса на Земле в некоторых местах заметны аномалии в виде кругов. Одно из таких аномальных мест Покайне.  Но другие аномальные места небольшие, не более 50 километров в диаметре, а Покайне является центром самой большой и мощной аномальной зоны (диаметр 340 километров, что составляет ровно десятую часть диаметра Луны). 

В Покайне никогда не идут дожди. Дождевые тучи явно натыкаются на нечто, что их не пускает собраться над волшебным лесом. В это лесу много редких растений, большая часть этих растений лекарственные. В других местах эти растения встречаются редко и понемножку, а в Покайне много этих растений собрано в целые островки-полянки. Компас в этом лесу не действует — обманывает на 15 — 20 градусов. Мобильные телефоны тоже не действуют. Поэтому не рекомендуется гулять в одиночку, только с группой и проводником. Гуляя в этом лесу, невозможно устать. Если приехать усталым или с недомоганием, то при входе в лес усталость и недомогание проходят сразу. 

Продолжение следует.  



Дополнение автора от 29.04.12 11:29:42

У меня нет фотографий, к сожалению. но вот ссылка: http://izmerenie-x.ucoz.lv/photo/4

Без дождей — это вовсе не значит, что вообще без воды. По берегам прудов влаги вполне хватает, там располагаются островки с плодородным слоем. Этого для трав и мхов вполне хватает. А у елей и сосен мощная корневая система, которая обеспечивает ели и сосны влагой из глубоких слоёв. 

Вообще, судя по всему в Покайне целая сеть водяных жил. И расположены они довольно близко от поверхности. Мой маятник отклонялся почти под прямым углом, раскачивался по кругу очень быстро, бусина в пальцах вибрировала как живая. Рамка тоже крутилась очень быстро. 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Сейчас занят

Гиацинта, спасибо за прекрасный, живой и красочный рассказ. Как будто сама погуляла в лесу Покайне! Еще бы фото, если есть.

28.04.12

Да, фото бы не помешало!)) Спасибо за рассказ!

А вот мне стало интересно, как же деревья и растения обходятся без дождей? 

28.04.12