Вопросы

Как правильно задавать вопросы картам Таро?

Многие люди, часто обращаются к услугам тарологов или же сами решают   изучать систему таро. Они совершенно не задумываются о том, что вопросы картам таро, нужно задавать правильно. Чем более точным и конкретным будет ваш вопрос, тем более точный ответ, вы получите.

Например, вопрос: «Что у меня будет в будущем?», – это неверный вопрос. Совершенно ясно, что в будущем вас ждёт очень много интересных событий и встреч.

А вот вопрос: «Произойдёт ли встреча, с неким человеком?», – более подходящий.

Он подразумевает ответ «да» или «нет», и пояснение к этому ответу, в ряде случаев, это зависит от расклада.

Прежде чем гадать, определитесь с целью гадания, составьте список вопросов, или просто выделите наиболее важные, для вас.

Не желательно задавать вызывающие вопросы: «Когда я выйду замуж?», «Когда у меня родиться ребёнок?»,  или даже так «Сколько лет я проживу?».

Если вы хотите узнать у карт, о предстоящем замужестве, лучше определитесь со сроками. В какие сроки, вы предполагаете встретить любовь.

Например, можно спросить у карт, произойдёт ли замужество, в ближайшие год или два.

Не стоит лишний раз, задавать картам вопросы, состоящие из нескольких «подвопросов». Например, вопрос: «Поеду ли я в отпуск в этом году, и познакомлюсь ли я там с мужчиной», – это неверный вопрос. Вы можете познакомиться с мужчиной в этом году, но в отпуск не поехать. Или, вы можете поехать в отпуск и хорошо отдохнуть, но весь отпуск проведёте в женской компании.

Очень важно правильно задавать вопросы выбора. Вопрос: «Стоит ли мне искать новую работу. Или остаться на прежней работе?». Здесь вам нужно определиться для начала, зачем вообще вы задаёте этот вопрос. Возможно, на работе в данный момент, вас не устраивает заработная плата, а в целом, вы довольны работой. Тогда возможно, вам нужно задать вопрос о заработной плате. Быть может, на работе, на которой вы работаете в данный момент, вы не достаточно реализованы, и тогда ваш вопрос ещё не созрел, или неверно сформулирован.

Вопросы, содержащие формулировку «Стоит ли», наиболее сложны, для них существуют специальные, аналитические расклады, где карты не дают ответ, а дают подсказку. Здесь существует возможность сравнить варианты и сделать выбор, принять решение.

Совершенно не нужно задавать картам такие вопросы: «Я встречаюсь с молодым человеком Женей, но мне нравиться и Петя, он проявляет ко мне внимание. Кто из них лучше? Кого выбрать?».

Здесь ясно лишь то, что в достаточной степени вам не нравиться ни Петя, ни Женя. Раз вы позволяете себе возложить на волю карт, такой выбор. Однако вы можете гадать на Петю и Женю отдельно. Существуют специальные расклады на отношения, они очень информативны, в том случае, если вы хотите знать, как к вам относиться тот или иной человек и каковы перспективы отношений в данный момент.

Старайтесь не задавать картам негативные вопросы, переводите их в позитивные по возможности. Например, не: «Как мне его вернуть?» а: «Почему он ушёл?» или даже так: «Стоит ли его возвращать?». Не: «Что мне помешает?», а: «Что мне поможет?».

А теперь главное. Нельзя задавать картам таро глупых вопросов, а также тех, ответ на которые, вам прекрасно известен самой, или скоро будет известен. Например, вопрос от женщины, которая скоро станет матерью: «Кто у меня родиться, мальчик или девочка?».

Такой вопрос неуместен, во-первых, она вскоре узнает при помощи УЗИ, кто у неё родиться, во-вторых, карты могут «подшутить» и на неуместный вопрос, дать неуместный ответ. Нельзя задавать вопросы, к ответу на которые вы не готовы. Не стоит спрашивать у карт, о том, умрёт ли тяжелобольной родственник. Не стоит спрашивать о том, разведётесь ли вы с мужем, если вы только недавно вышли замуж. Если вы поссорились с молодым человеком, вам подойдёт аналитический расклад, где можно проследить причины и следствия ссоры и сделать некие выводы. 

Конечно, многое зависит от расклада. Все расклады на картах таро можно условно разделить на аналитические и предсказательные. Аналитические расклады, более полезны и менее опасны. Они помогают просмотреть варианты событий, посмотреть как бы «со стороны» на некую проблему.

Предсказательный расклад всегда предназначен лишь для того, чтобы ответить на следующие вопросы. Произойдёт ли событие? Когда произойдёт? Что произойдёт? Как произойдёт? Здесь всегда встаёт вопрос о том, насколько будущее предсказуемо, в каких пределах оно предсказуемо. Каждый таролог решает этот вопрос индивидуально, в зависимости от собственного мировоззрения.

Совершенно особняком можно выделить расклады на отношения. Их существует огромное множество. Цель этих раскладов, показать характер отношений в паре, проследить взаимодействие людей в настоящем. Спрогнозировать ситуацию в будущем. Несмотря на присутствие прогностической ноты в этих раскладах, они, как правило «рассказывают» об отношениях здесь и сейчас, помогая сориентироваться в действительности и строить планы на будущее.

 

Откуда приходит информация о настоящем и будущем при гадании на Таро?

 

На этот вопрос существует три разных мнения. Первое, самое распространенное, среди людей несведущих, заключается в том, что гадание – это сущая ерунда, на которое не стоит тратить время. Карты якобы всегда ложатся случайным образом, а легковерные люди считают, что в этом есть смысл.

Но раз уж вы читаете этот блог, вероятно, вы это мнение не разделяете, и уже смогли убедиться в том, что гадание на таро процедура очень серьезная и глубокая.

Второе мнение: о психологическом значении таро, в руках гадающего. Как известно, все люди обладают не только сознанием, но и бессознательным. Эта таинственная структура нашей психики, которая скрывает в себе много неведомой сознанию информации. При помощи толкования символов карт таро, сознание находит ассоциативную связь с бессознательным и таким образом может найти верный ответ на любой вопрос. Здесь важное значение имеет интуиция гадающего, насколько она развита.

Существует третья версия, самая мистическая, о том, как именно работает таро. В системе созданной французским оккультистом доктором Папюсом, считается, что таро черпают информацию из своеобразной «базы данных», существующей в тонком мире. В ней есть информация о нашем прошлом, настоящем и будущем. Здесь речь идёт о некой информационной базе, существующей в тонком мире, который невидим в мире физическом, но пронизывает или перекликается с миром материальным, с миром наших действий и мыслей. Этот информационный блок недоступен людям в обычной жизни, за исключением проблесков ясновидения. Но при помощи карт таро возможно получить некоторые данные из этой базы.

Разные люди имеют разные мнения о том, откуда берется информация, которую нам сообщают карты таро. Что же касается автора данной статьи, то я считаю важной и вторую и третью версия. Обе они лишь дополняют друг друга.

01.05.12
28
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

АСТРОЛОГИЯ. Характер по гороскопу. Совместимость в паре. Потенциал развития отношений по синастрии (гороскоп совместимости). Астрология любви и брака. Астрология карьеры и профессии. Прогнозы. Выбор благоприятного времени для начала важных дел. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо, Юлия! Правильно ставить вопросы важно не только в эзотерике, но и в психологии.

+1

26.12.13