Паломничество по монастырям Прибалтики.

Продолжим путешествие по монастырям Прибалтики. 

В столице Литвы Вильнюсе, в старой части этого замечательного города находится Свято-Духовский мужской монастырь. Ворота обители открыты с утра и до позднего вечера. У этой православной обители 400-летняя история. Этот монастырь не имеет аналогов не только среди православных монастырей,  но и во вссём мире — на одной территории расположены мужской и женский монастыри. Изначально, этот монастырь был мужским, но в советское время был закрыт единственный в Литве православный женский монастырь Марии-Магдалины. Монахиням предстояло разъехаться по другим монастырям, но монахи из Свято-Духовского монастыря потеснились и  предложили сёстрам один из корпусов. Монахини приняли это предложение и оказалось, что это очень удобно и рационально. Монахи занимаются мужской работой, полностью освободив от этого сестёр, а монахини готовят еду, следят за порядком, выпекают просфоры для всех православных храмов Литвы, занимаются организацией бесплатных обедов для малоимущих. В церковном хоре монахи и монахини поют по очереди, а по воскресеньям и праздникам хор смешанный.  

В монастыре очень красивый храм Святого Духа. В этом храме хранятся мощи святых виленских мучеников Антония, Иоанна и Евстафия. Эти святые жили в XIV веке, их мощи нетленные. Эти мощи находятся под специальной деревянной сенью. Раз в год монахи меняют им одежду. Старые комплекты отдают в другие православные храмы — они обладают целительной силой. А носочки раздают людям, у которых болят ноги. 

Рядом со Свято-Духовским монастырём находится католическая обитель святой Терезы. В часовне при этом монастыре есть Остробрамская икона Богородицы. Остробрамская (по русски Островоротная) улица перегорожена большими двухэтажными глубокими воротами. Это и есть Остра Брама — Острые Ворота. На втором этаже расположена часовня с чудотворной иконой Богородицы, которой поклоняются не только католики, но и православные и остальные верующие всех христианских конфессий. Многие уверяют, что у Девы Марии на иконе меняется выражение лица — в зависимости от состояния души обратившегося.

http://s017.radikal.ru/i405/1205/cc/6d2bb5c31520.jpg  — вот эта прекрасная икона. 

Продолжение следует.  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Сейчас на сайте

класс)) так хочется лайкнуть)))

20.02.13