"Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ МИР!"

Мы уже обсуждали с вами раньше эту тему, соприкасались с ней в других статьях… и все-таки, повторение мать учения


«Переделать бы мир под себя, да все времени нет...
Слишком много скопилось своих да чужих чемоданов»
Бия Каулле



Давайте поговорим об этом выделено. Итак:

“… я хочу переделать мир! Ну, пусть для начала – маленький мирок вокруг себя. Вот вижу и подходящий объект – подруга, у которой что-то не ладится с делами любовными… или мой давний друг, так усердно гробящий свою карьеру в угоду начальнику… или может начать с этого умного мужчины старше меня и предлагающего деловое партнерство? Ведь вижу его необязательность, но вижу и его подлинный интерес ко мне. А вдруг его ум да мое стремление сделают свое дело и мы обогатимся как материально, так и духовно?..



 
Да, я смогу поделиться своими знаниями со всеми этими людьми! И они увидят, они смогут стать решительнее, увереннее в себе, преодолеют лень и мне станет с ними проще. Мне не придется видеть их неудачи, со-переживать их потерям, вытаскивать из грусти и депрессий… вот такая замечательная жизнь будет в моем мирке!
 
А почему мне кажется, что у меня всё получится с первого раза?Да потому, что Я ВИЖУ В НИХ ТО ХОРОШЕЕ, ЧТО ОНИ САМИ В СЕБЕ НЕ ЗАМЕЧАЮТ.
 


Целеустремленной походкой направляюсь я к своей подруге и открываю ей своё вИдение ситуации. А вижу я, что она не ценит себя как женщину, таскается за каким-то очередным мямлей, старательно “развивая и укрепляя” свою одностороннюю любовь к нему. Ну, говорю я ей это, само собой, в нежно-деликатных формах, всячески подкрепляя свою речь доводами о том, какая она красавица, умница, как много может достичь и что мужчины сами должны устилать ее путь розовыми лепестками.
 
Девушка рассеяно слушает мои хвалебные псалмы, мечтами пребывая судя по выражению ее лица – в объятиях своего возлюбленного, который всё это осознал, влюбился в нее и носит на руках по облакам...
 
Тогда я захожу с другой стороны, тщательно подбирая эпитеты, обрисовываю ей утопические перспективы общения с вамприствующими особами как таковыми, изредка намекая и на её частный случай. Подруга фокусируется на мне, лицо приобретает обиженное выражение и слышу я следующее: – Да ты не веришь в наше счастье??? Ну и ладно, всё равно. Я – однолюбка.
 
Я искренне признаю её право на полноценную, верную моногамную любовь… по отношению к мужчине её судьбы и предлагаю убедиться, а является ли выбранный объект таковым? На что получаю возмущенное фырканье и полную изоляцию меня от себя и её предмета обожания.
 
Получив такой отпор, я на время оставляю свое усердие в отношении подруги и переключаюсь на вразумления давнего друга… который, после моих одобряющих слов, расклеивается окончательно, так как не чувствует в себе ни силы для проталкивания своего мнения, ни желания конфликтовать или что-то вообще решать с начальником. Потому что “это бесполезная трата времени и сил, мой проект видимо не представляет ценности для общества в целом и для моей фирмы в частности”.
 
Тогда я применяю другую тактику и пытаюсь вытащить его на уровень “спортивной злости”, используя стимулы-разозляторы типо: – Да сколько можно позволять ему ездить на твоих достижениях! Ты же гений, перестань быть тряпкой!!! Будь мужчиной!!!
 


Друг тоскливо смотрит на мой пылкий энтузиазм и потом с робкой надеждой в голосе: – Может быть ты займешься продвижением моего проекта?..
 
Таща тяжкий камень разочарования, я выпутываюсь из сложившейся ситуации и тщательно продумываю тактику ведения переговоров с перспективным партнером по бизнесу… который не является вовремя на назначенную встречу, переносит ее в течение дня четыре раза, а я продолжаю успокаивать его по телефону и себя, заедая накапливающееся возмущения сладким тортиком в кафешке, куда он должен приехать “буквально через 15 минут”. Да, у него так складываются обстоятельства, с кем не бывает… да, это не в первый раз, но ведь он всё-таки приходит и если я буду верить в его лучшие стороны, то и он сам начнет им соответствовать… со временем… просто надо потерпеть, подождать, я же могу войти в его положение, он по сути человек хороший, интересный, он заинтересован в нашей идее.
 
Выйдя из кафе через полтора изнурительного ожидая, булькающая литром крепкого чая и окрепшего к тому возмущения, я наконец-то задумалась. По какой причине моя, такая светлая и красивая задача по переделке моего мирка, вдруг обрела полный провал? Разве я хочу чего-то плохого?..” – шла и размышляла героиня нашего повествования.
 
Давайте и мы присоединимся к её раздумьям. В чём причина? Что толкает человека на переделку мира вокруг себя? Как утверждают опытные психологи, с которыми я очень даже согласна – ОТСУТСТВИЕ МИРА ВНУТРИ СЕБЯ.


 
Обратите внимание, по какой причине наша юная героиня решила переделать свой мирок? Помните её высказывание:“ Мне не придется видеть их неудачи, со-переживать их потерям, вытаскивать из грусти и депрессий...” Вооот где собака-то порылась ))))
 
Нам часто приходится видеть, как “ломаются чьи-то судьбы” (по оценке СМИ, литературы, кинематографии и других видов значимых для нас источников информации). Мы учимся сострадать происходящему, вместе со своими родителями, друзьями… книжками, экраном телевизора или театральным режиссером, задача которого произвести на нас неизгладимое эмоциональное впечатление.
 
И поэтому, нас так часто тянет подтолкнуть свой близкий круг в нужную нам эмоциональную сторону. К примеру, если у вас “хронический” эмоциональный тон – радостный, то вы будете инстинктивно стремиться окружить себя соответствующими людьми, которые порадуются жизни вместе с вами… И НЕ БУДУТ ОПУСКАТЬ ВАС НА БОЛЕЕ СВОЙСТВЕННЫЕ ИМ – НЕГАТИВНЫЕ. Ну как не помочь тем, кто по вашей эмоциональной оценке, оказался вдруг в роли отстающих, но был вам дорог как память!? Конечно хочется заставить-убедить их обрести такое же постоянное стремление к радости, какое присуще вам.


 
Поэтому же, если вы видите в близком вам человеке ХОРОШЕЕ, то так хочется показать ему, что ОНО В НЕМ ЕСТЬ. И вы терпеливо возитесь, уговариваете, убеждаете… потому что вам очень трудно принять факт, что кто-то может и имеет право развиваться не так как вы. Через какие-то свои пути и способы. Например, опускаться на дно депрессии и потом медленно всплывать вверх, обретая новые ощущения и чувства. Или пребывая в страхах и не видя из-за них той радости, которую доставляет жизнь лично вам. Но тем самым получая ценнейший опыт – не вовлекаться в рискованные жизненные процессы.
 
Давайте для лучшего понимания, пофантазируем Представьте, что в прошлой жизни человек был сорви-голова, вечно попадал в ситуации близкие к смерти, наслаждался адреналином и риском. Какая точка роста может быть у него в настоящем? Допускаете, что находившись на краю пропасти, он вдруг выпадает в страхи, которые удерживают его от опрометчивых поступков, и он пошагово, аккуратно проживает текущую жизнь, учась двигаться медленно и осмысленно?



 
И захочет ли такой человек в такой ситуации быстро расставаться с появившейся системой ценности, даже если эта система построена на низко-уровневых эмоциональных тонах? Предположу, что нет. Мне кажется вполне логичным, что он будет цепляться за каждую фобию всеми фибрами и наслаждаться пребывая в ней, так как она дает ему оправданный покой и очень плавное движение вперед.
 
О, я уже предчувствую ваше возмущение: “Но как же быть, неужели плохо делиться с близкими своими мыслями и чувствами? Ведь я же понимаю, что могла бы помочь им преодолеть какие-то трудности!”
 
Стоп-стоп-стоп))) Мы опять смешиваем мух и котлеты ))) Итак, начинаем сортировочку! Да-да-да. Я тоже ХОТЕЛА ПЕРЕДЕЛАТЬ МИР! При более детальном рассмотрении, оказалось что я ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ, ОБРЕСТИ МИР ВНУТРИ СЕБЯ. Этим на данном этапе, и занимаюсь. Для тех, кому близка подобная практика, поделюсь своими осознаниями.



 
Напомню вам, что это лишь моя версия бытия, к которой я пришла путем попадания в схожие с героиней ситуации. Мой камень преткновения на сегодня стал для меня бриллиантом с новыми гранями, которые мне помогают обтесывать и мой верный Дух, и специалисты МИСЭ, и агни-йога и многие другие практики. Мой билль о правах звучит сегодня так:
 
1. Я имею право на любовь. Ко всему. В том числе на Любовь к своим мыслям, чувствам, эмоциям, поступкам. Поэтому я прощаю себе всё. Я имею право жить в том варианте восприятия мира, который у меня есть.
 
Если при этом кому-то мои мысли не нравятся – их право вести себя точно также, как я: высказывать, эмоционировать и т.п. В одном варианте – мы обогатимся мнениями, расширим сознания, протестируем друг друга на душевное состояние и объемы подсознательной агрессии, в другом – разбежимся по разным облакам, на которых нас поджидают единомышленники. Раз мы притянулись – значит нам есть что показать друг другу на данном этапе. Показали (пусть даже и языки), разбежались/подружились/расстались окончательно – не важно, мы ПРОВЗАИМОДЕЙСТВОВАЛИ, и это уже само по себе – ценность.
 
2. Я имею право иметь собственные иллюзии и пробовать обрисовать их другим людям.
 
Если эти иллюзии показались им такими же увлекательными как мне, поваримся в них, создавая новое уникальное блюдо. Стали заманивать меня своими – и пусть, вдруг у них еще интереснее! Ну, или их иллюзия каким-то образом дополняет мою...
 
3. Я имею право вести себя в любую сторону развития, при этом то выдергивая за косичку как всем известный барон, то заманивая при помощи разных вкусняшек в интересующие мое сознание стороны.

4. Я занимаюсь самодрессировкой и переделкой мира внутри себя так, как мне этого хочется-можется-умеется, применяя всевозможные примитивные или креативные способы и методики, на свое собственное усмотрение. (Мой Дух сидит высоко, видит далеко и сам знает, когда мне маякнуть).
 
Если вдруг кому-то захотелось составить мне в этом компанию – рассмотрим эту возможность Если мне захотелось кого-то пригласить на мою “трассу 60” – предложу прокатиться вместе. Попробую до трех рекомендуемых раз, а там уже как пойдёт. Не даром в сказках больше трех раз за стол сесть не предлагали
 
5. Я учусь распознавать – был запрос на моё мнение или мне только так, в очередной раз, показалось )))) Расставаясь с каждой минутой собственной жизни, я осознаю её ценность всё глубже… невзирая на бесконечность бытия, время стало для меня таким же значимым ресурсом, как любой вид полноценной энергии (деньги, эмоция, квалификация). Поэтому я радостно распределяю свою энергию в наиболее интересные мне места, работаю с теми, кто хочет этого и готов к экологичному взаимообмену.
 
6. Всё в этом мире можно соизмерять бесконечностью, но мне интересно пропускать через себя, творчески, логически перерабатывая и интуитивно осознавая определенное количество этой бесконечности. Я учусь расширять себя для всё новых энергетических потоков, быть игривой горной рекой бесконечной проточности, соприкасаясь с теми участками Вселенной, которые готова воспринять эффективно. Я легко отпускаю то, что либо перестало меня интересовать, либо еще не возбуждает на взаимодействие.
 
7. Я разрешаю себе извлекать ценность из всего.
 
Если кто-то не видит в этом ценности – его право также как и мое – развернуть объект новой стороной, увидеть его пользу для меня (помните фильм «Хвост вертит собакой»?) Даже если этот объект странный, даже если он осуждаем обществом. Для меня – всё есть Бог. ВСЁ. Включая и осуждение обществом, и разность мнений и многообразие иллюзий.
 
8. Мой мир – Божественный по природе и сути. В моем мире зло не может выступать вне ведома божественного. Оно является частью стимулирующей программы для низкочастотных состояний. Это моя иллюзия, я имею право в ней жить и развиваться. И я имею жить на той частоте, которая мне комфортна в каждый новый момент моего развития.
 
Если кому-то кажется, что мой путь становится слепой веткой эволюции, я напоминаю себе – слепые ветки эволюции тоже были нужны, может быть также, как улавливающие тормозные карманы для разогнавшихся лихачей на серпантине.
 
9. Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.

… чего и вам, искренне, желаю! )))))
 
 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кама

Транс-персональный психолог, директор \'Школы Любви\', дизайнер кармы, ясновидение, предсказания, победитель финала и 2 итоговое место на проекте " Поиск эффективных экстрасенсов" , изменение судьбы, достижение целей (соавтор " Технологии Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте

Здравствуйте Кама.

Хорошая статья. Признаться, название несколько насторожило (неужели и она туда же?)! Сразу вспомнились слова профессора преображенского: «Полагаете он (мир) недостаточно перевернут?» Но прочитав понял истинный посыл. Прекрасно!

16.05.12

занимательаястатья статья

16.05.12

Благодарю за комментарии! Очень приятно :)

17.05.12
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13