Бизнес, этика, психология. Часть 2.

Глава 2.

Не писанные правила жизни. Много раз, будучи юристом и бизнесменом, вляпываясь во всякие разные истории, я тоже оказывался в подобных ситуациях. И каждый раз, не зная, как выпутаться из них, я задавал себе одни и тот же вопрос: а как же правильно?

Почему в одних ситуациях я счастлив, а мне даже не заплатили, а в других, я не счастлив, хотя на гонорар можно было купить машину. Почему в одном случае получается, а в другом нет? Где та грань, когда я что-то делаю не так и которую можно увидеть, понять.

Каждая моя новая ошибка толкала меня к новому действию, но скрытый мотив этого действия оставался прежним: я пытался понять, что нужно делать правильно, чтобы у тебя получалось? Было такое ощущение, что есть некие написанные правила. Я ощущал их сердцем. Не хватало только увидеть их. Потом они пришли. Но уже можно было их видеть с уровня своей прошлой жизни, чтобы применить их к ней, как бы вернувшись в прошлое. Потом, было применение их на практике. И прояснения становилось все больше. Это как правила ПДД. Когда нарушаешь, видишь их. Когда не нарушаешь — не видишь их и поэтому нужно дальше осваивать новые участки.

Однажды, когда я понял, как делается счастливая жизнь и что я умудрился свое счастье сохранить, продолжая работать в «шахте» (юриспруденции, политике и бизнесе), где не запачкаться не возможно, я решил показывать это людям. Поэтому я и зашел на этот блог. То, что сегодня нужно человеку, это осознанность и способность управлять своей психикой. Именно эти вещи делают человека счастливым, а не деньги, счет в банке, послушный супруг или красное БМВ. Эти вещи делают человека счастливым не потому что мне хочется этого, а потому, что у этого есть закон абсолюта. Умея управлять своей психикой, человек способен управлять дефектами своего сознания (бессознательным). Так происходит стирание источника знакомых всем нам ситуаций, как «муж изменил», " партнер предал", «меня не понимают», нет денег", «я не хочу жить», «все стало неинтересно», «мне обидно», «мне страшно» или «стыдно» или, или, или.

Все это и пододобное, психология не убирает, хотя может облегчить состояние человека. Но можно ли со страницы своего ресурса, передать знания человеку? Я такого не видел. Конечно, каждому свое, но тем, кому психология уже не помогает, я могу сказать только одно: для вас настало иное время — время духовного развития. У меня на сайте можно найти про это. Счастье сегодня нужно человеку более, чем когда-либо. Богатым, новая собственность уже не принесет его (девальвация доллара, уничтожила капитализацию как экономическое явление). А остальные люди (в массе своей) существенно приумножить свой капитал уже не смогут никогда. Точка сингулярности, о которой можно почитать в интернете, вещь явная, а не какая-то там теория из книжки. Но я не об этом. Я о том, что счастье, это состояние, которое является результатом возгорания внутреннего света. Того из чего мы все и состоим: духовности. Духовность, это ведь не слащавый термин и не атрибут фанатики. Это нечто, можно сказать научное, и с тем же сокретое. Ведь это невероятная сила! Духовность — это водородная бомба — такую силу она имеет. 

Итак, выход для тех, кто вышел за грань потребности решить свою дефектную просьбу при помощи психологического совета, один — развитие осознанности и способность управлять своей психикой, своим дефектами сознания.

Продолжение следует.

05.06.12
144
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет