Бизнесовые заметки.

Бизнес — это прежде всего механизм.

Да, бизнес — это люди. Но люди, действующие неслаженно, не могут создать нечто! Отсюда, постулат: бизнес — это механизм. Что получается? Не создав механизм, нельзя рассчитывать на системность.

Бизнес — это не производство шедевра в единственном экземпляре, а производство повторяющейся ценности. Авотмобиль марки Мерседес, стрижка парикмахера или планшет от Apple — ценны способностью сохранять свойства.  Клиент врядли будет рад любой неожиданности.  

Итак, бизнес — это механизм, то есть, если не понимать его «шестеренки» им невозможно управлять. Все стоящие бизнеса, это бизнеса, в которых его основатели видят все его шестеренки, из которых состоит их бизнес. 

Эти шестеренки составляют понятие команды. Так или иначе, сильный бизнес — это команда. Сейчас выживают не ООО или корпорации. Выживают команды!

08.06.12
140
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет