Гороскопы в разных системах, различия и сходство. Часть 1

 При консультациях я одновременно работаю с гороскопами построенными в ведической и западной системах. Хотя, на первый взгляд может показаться, что эти две системы абсолютно разные и совершенно не понятно как тут быть.

 Чего стоит например, такая ситуация, когда астролог составил Вам традиционный гороскоп, и Вы узнали, что Солнце у Вас находится в знаке Весов, а Венера — в знаке Овна. Более-менее понятны черты характера, которые дают эти показатели, Вы их у себя увидели и с ними согласились. И вдруг, получив гороскоп у ведического астролога, Вы испытываете шок. Оказывается, Вам говорят, что Солнце у Вас совсем не в Весах, а в Деве и Венера -не в Овне, а вообще в Рыбах. И что делать? Как в этом разбираться? Кто ж Вы на самом деле, Весы или Дева? Кто прав?

 Вначале давайте рассмотрим некоторые основные различия между этими двумя системами, а потом попробуем их совместить.

 Итак, различия:

1. В традиционной западной астрологии используется Солнечный, подвижный Зодиак. Отсчет его идет от первого градуса Овна, на который попадает точка Весеннего равноденствия. Каждый год эта точка равноденствия немного смещается, и начало Зодиака попадает на другую точку звездного неба. Таким образом Зодиак медленно двигается в пространстве. Потому и называется подвижным, или солнечным.

 В ведической астрологии используется неподвижный Зодиак, сориентированный на неподвижные звезды. Разница между точками этих двух Зодиаков увеличивается с каждым годом. И называется это смещение — Айянамса. Она и дает разницу между положением например Солнца в подвижном и неподвижном Зодиаках. В первом оно может быть в Стрельце, а во втором -в Скорпионе. Неподвижный зодиак еще называют звездным, сидерическим. Как с этим разбираться, рассмотрим позже.

2. В традиционной западной астрологии используется 7 основных планет, от Солнца до Сатурна, Уран, Нептун, Плутон, Лунные узлы и дополнительные, фиктивные планеты. Количество используемых планет и показателей зависит от предпочтений астрологической школы.

 В ведической астрологии используется 9 планет — 7 основных и 2 Лунных узла. Причем значение и трактовка Лунных узлов в западной и ведической астрологии сильно отличаются. В особых случаях также используют дополнительные теневые планеты и много расчетных точек.

3. При описании характера и судьбы в западной астрологии в основном используют только карту рождения — натальную карту.

 В ведической применяют много специфических карт деления ( варги). Эти карты получают путем различного деления карты рождения. По ним рассматриваются подробно и детально различные сферы жизни. Использование варг позволяет их разобрать очень точно, извлечь и прояснить массу информации.

Продолжение следует...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Владимир

Все виды астрологического консультирования. Составление и детальный анализ Вашей натальной карты. Даосская йога. Диагностика и помощь на расстоянии. 12 лет успешной деятельности. Гармоничный подход и реальные результаты. Мы не просто разговариваем с В Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет