Подбор свечей зажигания

Подбирая свечи зажигания мы руководствуемся диной резьбы, тепловым характеристикам и шагу резьбы.

Выбирая длинную резьбу то свеча будет выступать в камеру сгорания что приведет к повреждении поршней двигателя и резьба закоксовывается что приводит к затрудненному вывертыванию свечей зажигания.

Если короткая искровой промежуток происходит внутри свечного отверстия ГБЦ(головка блока цилиндров) Это приводит к ухудшению воспламенению горючей смеси, свеча не достигает температуры самоочищения и покрывается нагаром и приводит пропускам в искрообразования.
Так же не следует компенсировать снятием уплотнительных колец свечей зажигания т.к нарушается герметичность посадки в ГБЦ и свеча перегревается.

Размер искрового промежутка определяется величиной вторичного напряжения

Калильное зажигание не должно наступать после пятичасовой езды на автомобиле с примерной одинаковой скорость при нагрузке близкой к максимальной. Так же не должна возникать детонация и после одного часа на прогретом двигателе на холостых оборотах при постоянном включенном вентиляторе охлаждения радиатора.

Калильное зажигание проявляется по детонации выключенного двигателя. Если двигатель не имеет отсекающего клапана в системе холостого хода, то после выключения двигателя ключом зажигания зажигание включаем снова и удостоверяемся что двигатель не запустился вновь. В противном случае значит калильное зажигание

28.07.12
103
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наиль

Я предоставляю услуги по консультации ремонта и диагностике автомобилей. В моем Клубе Автомастер вы можете найти полезную информацию которая будет полезна вам. Сайт: http: //clubavtomaster. ru/
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Авто


Комментариев пока нет