Новые технологии: киберспорт. часть 1


Что такое киберспорт? Какое влияние он оказывает на личность? Давайте поговорим об этом.
Для справки: киберспорт – это серии турниров для самых лучших команд, играющих в он-лайн игры. Место проведения подобных действий называют кибер-ареной.


Наша первая тема для разговора сегодня – это социальная адаптация.

Все слышали страшную историю о том, что в игры играют лишь те, кто в обществе взаимодействовать не умеют?

Так ли это? Давайте вместе подумаем.

Многие игры требуют качественного взаимодействия и командной игры, в противном случае выигрыш будет просто невозможен. Хочешь – не хочешь, а придется развивать собственные коммуникативные навыки. Учиться планировать свое поведение и просчитывать других людей. Все игры строятся на этом!
Давайте рассмотрим киберспортивное пространство, как маленькую копию нашего общества. Если сделать поправку на анонимность и вседозволенность, то получится, что живет это общество по тем же законам. Нужно достичь высоких социальных ролей – высокого уровня в игре, высокого статуса– уникальный доспех или рейтинг, а также общая психологическая удовлетворенность социальной средой в целом – ведь всем киберспортсменам нравится играть!
Все они уже великолепно адаптировались в своем пространстве, состоявшись, как элита игрового мира.
Профессиональная лига – это больше чем клуб игроков- любителей. Ведь это, в первую очередь, работа. Труд, который оказывает неоценимое влияние на личность. Спорт – который формирует достойного члена любого общества, с отточенными, или созданными заново навыками общения и взаимодействия.

P.S. Прошу не путать киберспорт с одинокими людьми, ушедшими за монитор от проблем. Это крайние степени, которые в этой серии блогов не рассматриваются. Киберспорт — это как олимпиада — победившие получают хорошие выигрыши, а все вместе — массу положительных эмоций от турниров.  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет