Мужчинам о женщинах: загадки природы.

Здравствуйте.
Этот блог посвящен мужчинам. Соответственно о женщинах.

Собирательный запрос: «Я жену люблю, не пью, не бью, голоса не повышаю, подарки дарю, внимание уделяю, а она на меня кричит, уходит к маме и требует развода. Как мне быть? В чем я не прав? Как мне доказать ее родителям, что я ее не обижу? Я готов меняться, подскажите, как?»


Даже не знаю с чего начать. Мужчина СТОП! Зачем Вам это вообще?

Давайте с самого начала разбираться.
Кто Вы такой? Конечно все мужчины разные. Но кое-что есть у любого.
Каждому из Вас природой дана активная жизненная позиция. По праву рождения, потому что Вы мужчина. Вам не надо ее доказывать, или демонстрировать на публике – она есть и все. Те, кто говорят, что их обделили и не дали – просто не знают, что с ней делать.
Вы мужчина, а значит Вы сильный. Ведь Вы защитник, добытчик – эволюция не терпит слабых мужчин, как бы они иначе выживали?
Вспомнили кто ВЫ? Теперь снова смотрим на запрос, что-то не клеится, правда? На лицо явная смена ролей. Зачем она нужна? В чем выгода?
Чем яростнее женщина нападает на мужчину, тем громче рыдает внутри нее, ее маленькая девочка. Женщины повышают голос не от силы, а от слабости. Женщины нападают, потому что они так защищаются. Контролируют, потому что боятся.
Мужчины помните! Женская жизненная позиция всегда пассивна. Она очаг, печь, которая отапливает дом. Она не может одновременно рожать, готовить и ловить мамонта. Хотя, на самом деле, конечно может. Сейчас многие так и делают. Но, что станет с домом, чья печь ускакала с копьем наперевес? А что станет с печью, которая осталась без стен, защищающих ее?
Это боль, огромная душевная боль и множество страхов толкают женщину быть неприступным командиром в юбке. Ее никто не защищает. Она так боится Вас, что Вы и представить себе не можете. Поэтому она Вас контролирует, требует скакать через веревочку и ломает Ваш мозг. Обессилев, Вы ей боли причинить не сможете – такая вот странная логика.
Мужчина сильный, а женщина слабая. Это в теории. А на практике одни защищаются, а другие забывают о том, что у них есть позвоночник, и боятся.
Итак, ищем выгоду. Логически ее нет. Есть снятие ответственности; копилки обид, тревог и разочарований; есть потерянное время – месяцы, годы, десятилетия.
Вы могли быть счастливы, начав еще тогда доверять. А знаете, кому доверять? В первую очередь СЕБЕ. Мужчина, который сам с собой честен, никогда не спросит «Что я сделал не так?». Он знает.

Поэтому, если возник запрос: «Я жену люблю, не пью, не бью, голоса не повышаю, подарки дарю, внимание уделяю, а она на меня кричит, уходит к маме и требует развода. Как мне быть? В чем я не прав? Как мне доказать ее родителям, что я ее не обижу? Я готов меняться, подскажите, как?»

Вам нужно остановиться. Вы потеряли не жену, Вы потеряли СЕБЯ. Растеклись, забыли о своей самооценке, спрятали уверенность в шкаф, и закрыли на ключ. Займитесь собой. Психолог Вам поможет.


Бегать за женщиной, все равно, что за королевой на шахматной доске. Вы никогда ее не догоните – только время потеряете. Так что остановитесь, хорошенько подумайте и начните идти в ту сторону, в какую нужно Вам. Тут уже королева, удивленная отсутствием бегущих за ней, сама Вас и найдет. Отношения – это негласный договор двух лиц, равно желающих быть вместе и строить что-то новое. Только так у Вас появится возможность снова подписать это соглашение, теперь уже с Вашими правилами. Почему с Вашими? А активная жизненная позиция у кого? Кстати, женщины с сильными мужчинами не спорят. Те оказывают на них странное магнетическое действие. Но об этом не здесь.
Осталась последняя часть запроса: как быть с ее родителями?
У меня встречный вопрос: А зачем?
Это Ваша семья, Вы и жена — вот список действующих лиц этого конфликта. Никто больше не может устанавливать в Вашей семье порядок. Только Вы. Выставляйте границы и охраняйте их – пусть Ваша женщина чувствует себя защищенной.

С уважением, Светлана Леонтьева ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Отличная статья :) понятная, логичная, мужчины поймут :) Спасибо, будем использовать :)

10.08.12