Почему запрос растет в песочнице?

Мною уже была поднята тема о запросе клиента.
Это те самые «Что делать, как быть, и прокомментируйте»

Ответы на свои вопросы как всегда, я обнаружила на детской площадке.

Я внезапно осознала, что детей отдельные мамы не учат детей ничему, кроме навыков обслуживания себя и стандартного: ходить, говорить и не бить никого.

Гулять для них означает привести чадо на площадку и посадить в песочницу. Миссия выполнена – ребенку дали ведро и лопату – пусть веселится.
Но это не так работает! Малыша нужно поддерживать, ему нужно показывать, подсказывать, хвалить, и учить взаимодействовать с другими детьми. Безусловно, есть такие мамы и их не мало. Но сейчас я о других.

Вы спросите меня, какая связь, между запросом клиента и песочницей?

А вот такая. О каких вообще формулировках ожидаемого результата мы говорим, если люди элементарно не считают нужным здороваться? Или им даже в голову не приходит, что пока человек не напишет мне в чате имя, я могу элементарно не понять, какого он пола. Особенно, если «все, кроме меня, во всем виноваты, мне плохо, что мне делать».

Начальные навыки общения мы оттачиваем в семье. Но там все просто – там и так все понимают. А в песочнице все сложнее – не научишься отстаивать права на свою машинку и все, психологическая травма на половину жизни. Потому что раз —  машинка, два —  ведерко, три  -лопатка – а потом социальная роль утверждена и от нее уже сложно отказаться.

А откуда все эти многочисленные запросы из разряда: люблю женатого/замужнюю, хочу не могу?
Не поверите: оттуда же. Никто не объяснил разницу между СВОЁ/ЧУЖОЕ. А у малышей, пока ВСЕ общее – а Чужое – новое и желанное. Но, некоторые, мамы мало того, что не реагируют на это, они даже не в курсе, заняты сильно – проблемы мира по телефону обсуждают.

Вместо того, чтобы ругать за то, что отобрал, нужно учить меняться.
Если Вашему малышу машут в знак приветствия – подскажите ему махать в ответ.

Учимся этому у братьев наших меньших, уж у них то обучение молодняка выверено поминутно – как никак выживание вида от этого зависит:



Учите своих детей, любите их и защищайте. Мы, психологи, запрос сформулировать поможем в любом случае. А вот с неумением всего вышеперечисленного в обществе сложности будут. Там никто не будет пытаться понять хама, или поклонницу женатого мужчины. Приклеят неприятный ярлык и все дела.

Нужна помощь в осознании своих детских обид из песочницы? Обращайтесь, разберемся.

С уважением, Светлана Леонтьева ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет