Спим и худеем!

Знаете ли Вы, какая связь между сном и едой?

В этом блоге я хочу рассказать Вам о двух аспектах этой взаимосвязи:

1. Как сон влияет на похудение?

Американские ученые научились использовать сон, в методиках для похудения.
Эффективно придерживаться диеты и терять вес посредством снижения количества жира, можно, только если качественно полноценно спать.
Все мы знаем, что на Западе растет количество людей, с излишним весом. Поэтому вопрос о новых способах эффективной борьбы с жиром стоит ребром.

Для эксперимента, добровольцам с избыточным весом предложили сесть на жесткую диету, при абсолютном запрете на ночные перекусы. Вплоть до того, что на особенно голодающих — надевались маски. При этом режим дня испытуемых остался таким, каким был до эксперимента.
В результате оказалось, что все добровольцы в равной степени потеряли часть веса.
Но, только у тех участников, которые высыпались – 50% от сброшенного веса составлял то самый жир. Те же, кто сном пренебрегал – получали усиленную выработку неспящим организмом пептидного гормона, который повышает аппетит и снижает расход энергии, поэтому их количество жира уменьшилось только на четверть.

2. Влияет ли на вес – выбранное время для сна?

В Медицинской школе при Северо-Западном университете (США) обнаружили, люди, предпочитающие ночной образ жизни – «совы», чаще, чем ранние «жаворонки», набирают лишний вес. Ученые заявляют, что всему причина распорядок дня и пристрастие к «неправильной» еде. По условиям эксперимента в число добровольцев — входило 23 «совы» и 28 «жаворонков». В течение недели они вели записи, где отмечали количество и качество съеденной пищи. Кроме того, они всегда носили с собой наручные регистраторы активности, чтобы экспериментаторы точно знали циклы сна и бодрствования участников. Оказалось, что у «сов» примерно такой распорядок дня:

• подъём                                  10.45
• завтрак                                 12.00
• обед                                      14.30
• ужин                                      20.15
• последний перекус                  22.00
• отход ко сну                            3.45

Рацион «сов » включал в себя газированные напитки, фаст-фуд и лишь половина нормы фруктов и овощей, предпочитаемых «Жаворонками» .

В результаты суточное количество потребленных калорий у «сов» минимум на 248 единиц превысил аналогичный показатель «жаворонков». Как подсчитали специалисты, если в течение одного месяца придерживаться «совиного» образа жизни, можно набрать лишний килограмм. А за год уже получается 12 кг. Теперь выбор за Вами!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Согласно ведическому знанию, режим дня это основа не только для стройности, но и для здоровья, счастья, удачи. А Вы, Светлана, нам и исследования ученных нашли :) Спасибо! 

29.01.13

Согласно ведическому знанию, режим дня это основа не только для стройности, но и для здоровья, счастья, удачи. А Вы, Светлана, нам и исследования ученных нашли :) Спасибо! 

29.01.13