Для желающих похудеть. Объективность + здравый смысл (продолжение).

Итак, принято решение похудеть. Вы объективно оценили себя в зеркале и поставили перед собой задачу. Хочется похудеть побыстрее и параллельно улучшить форму тела. Если хочется побыстрее, то, конечно понадобится дополнительная физическая нагрузка, а не только соблюдение принципов, о которых я написала в предыдушем блоге. Не хмурьтесь разочарованно! Речь вовсе не о занятиях в спортивном клубе. Я прекрасно понимаю, что женщине работающей или сидящей дома с ребёнком выкроить время на посещение спортивных занятий достаточно трудно. Ещё труднее выкроить время на занятия дома — срабатывает наше женское «Вот сейчас ещё это сделаю и тогда...». Это "… и тогда..." никогда не наступит! Потому мяч для фитнеса, обруч, гантели и прочие, в общем-то нужные и очень полезные штучки, покупать не надо. Всё-равно пользоваться не будете. Ну и зачем Вам эти немые укоры в лени и неорганизованности, которые раз за разом будут портить настроение? Вовсе ни к чему! Тем более, к плохому настроению прибавятся и сожаления о так бездарно потраченных деньгах. Если дома есть весы, то уберите их подальше. Критерий не килограммы, а сантиметры. И не надо каждый вечер хвататься за сантиметровую ленту! Раза 2 — 3 в месяц вполне хватит. Худеть надо с хорошим настроением. Готовы? Начинаем!

Скрытую гимнастику можно делать по пути на работу и с работы, дома, сидя перед телевизором или компьютером, готовя вкусняшки для семьи и себя любимой. Можно делать это принимая ванну, чистя зубы, проснувшись, но ещё не встав с кровати, лёжа на диване с любимым журналом… Список продолжать не буду — сами найдёте оптимальное для себя. Принцип простой — эта гимнастика делается тогда, когда ничего полезного Вы не делаете, а отдыхаете или вынуждены находиться в бездействии (в дороге, например). Итак, время и место найдено. Теперь упражнения. 1) Сжимание и разжимание ягодиц. Напряжение и расслабление мышц живота. Вдох напряжение, выдох расслабление. Это можно делать стоя, сидя и, даже, лёжа — с одинаковым успехом. 2) С усилием приподнимаем над поверхностью носки и пятки попеременно — одну ногу, потом другую, потом одновременно. Это можно делать и стоя и сидя. Комплексы упражнений для разных ситуаций составите сами. Главное, так заниматься не менее 3 раз в день. Каждое упражнение надо проделывать 10 — 20 раз в одном комплексе. Примеры: Проснулись утром. Позволяем себе 10 минут понежиться и, пока нежимся, делаем упражнения: 10 раз сжали и расслабили ягодицы, 10 раз напрягли и расслабили мышцы живота. Не забывайте дышать правильно! Потянулись несколько раз, как кошка. И… Хватит валяться! Подъём! Живенько вскочили! В ванной — чистим зубы и пританцовываем. Умылись. Зарядка, будем считать, сделана. Резво направляйтесь на кухню. Весело приготовьте завтрак, позавтракайте. И — на работу или заниматься домашними делами. По дороге на работу и с неё в транспорте можно делать любые описанные упражнения. В течение дня или вечером перед телевизором тоже время найдёте. Перед сном, если будет желание, — как утром, но по 5 раз, потянулись и спать. Принцип прост. Как видите, это совсем не обременительно и никаких приспособлений не надо!

Этот блог, как и первый, больше для девушек, но и парни могут найти для себя полезное. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия


Комментарии

Сейчас на сайте

Спасибо за интересное продолжение!

У меня на удивление прижился массажный обруч. Выставила его в салоне на видное место. Может быть поэтому пользусь каждый день ( примерно по полчаса).Конечно, задействованы только определенные группы мышц- но всеже неплохо помогает держаться в тонусе.

19.10.12

Прекрасная статья!!! Разрешите отправлять к вам вопрошающих?)))) Вы — такая умничка. Восхищена вами!)))

12.02.13

Спасибо, Лидия!

12.02.13