Общаться в чате

"Штамп в паспорте" и Семья. Продолжение

      Даже в наше в наше время, когда стираются границы, и во всем мире люди начинают: одеваться в одни и те же бренды, смотреть одни и те же фильмы, слушать одинаковую музыку и уже не надо никуда ехать, чтобы есть национальную пищу со всего мира — все же ментальность наша во многом остается еще разной. Это проявляется, в том числе, и по отношению к регистрации брака и по отношению к этому факту.

      Например, для многих не секрет, что в Европе пары не так часто регистрируют свои браки и могут встречаться или жить вместе много лет, прежде чем устроить свадьбу. Не редко на их свадьбе уже присутствуют совместные дети. И отношение общества к этому факту абсолютно толерантное, а процент супружеских измен, по разным,  данным составляет в среднем 4-6%.

      А недавно была поражена узнать, что в небольших городах Армении, до сих пор на утро после брачной ночи, свекрови проверяют простыни молодоженов, на установление девственности невесты.

     В российском же обществе, гораздо чаще браки заключаются на значительно меньшем периоде знакомства, а процент супружеских измен в среднем 40% (данные конечно очень усредненные, и показатели варьируются в зависимости от пола, величины города и т. п.).

     Кстати «штамп в паспорте» изобретение советского пространства. Не берусь говорить за все страны мира, но в Европе, Америке и всех известных мне странах ближнего и дальнего зарубежья, факт брака подтверждает лишь свидетельство о браке. Интересно, как это характеризует наше общество с точки зрения доверия?


     Интересно, правда? Так что внутренняя мораль не всегда связана с наличием официальных обязательств или зависит от них.

     И штамп в паспорте может скрепить пару лишь в том случае, когда является символом и отражением возникших между двумя людьми любви, ответственности и намерения создавать и развивать в течении жизни то самое место или состояние друг для друга, где хочется быть, куда возвращаться, восстанавливать силы и получать вдохновение и поддержку, любовь и доверие… То, что является для нас самым главным с момента рождения — это место или состояние СЕМЬЯ.

     Вашу пару ждет счастливая семейная жизнь, если для вас  официальная отметка означает лишь начало этого пути, но никак не его окончание...


СЧАСТЛИВОЙ ВАМ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!

                          С Уважением, Жанна Шиян

08.12.12
76
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Жанна Шиян

В настоящее время и по февраль, работа осуществляется только через письма. Условия указаны в профиле. ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРОФИЛЬ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

интересные данные

Жанна, спасибо за статью! Жду продолжения!

28.01.13

Жанночка, от меня вам респект. Хороший вопрос.

30.01.13
Спасибо, Жанна.Очень важная и полезная тема статьи.С интересом прочитала)
03.06.14