"Детки в клетке"

          Как выглядят заведения, предназначенные для несовершеннолетних попрошаек, бродяжек и воров? Обычно такие помещения сильно стимулируют желание подростка быстрее выбраться из него, так как они не чем не отличаются от подобных заведений для взрослых правонарушителей: облупленные серые стены, специфический запах хлорки, угрюмые койки. Только  наличие в них специальной литературы, направленной на «малолетнею аудиторию» как –то отличает центрыдля подростков от взрослого «обезьянника».

          В  департаменте охраны общественного порядка МВД  существует определенная задача: указанные центры временного содержания для несовершеннолетних нарушителей закона должны быть направлены на индивидуальную работу с трудными подростками.

          Таким образом,  данные центры направлены на то, чтобы из мелких нарушителей не выросли настоящие преступники.

          Также не маловажной задачей правоохранительных органов является выяснение причин «побегов» из семей, детских домов и приютов, а также  психологическая корректировка  поведения трудных подростков и семейной обстановки.

          В связи с этим  в МВД принято решение — спецприемники для несовершеннолетних  строить по западным стандартам: в соответствии с санитарными нормами, мед. обслуживанием, развлечениями для детей.

          В настоящее время существует постановление правительства, которое утвердило федеральную целевую программу «Дети России».

          Уже построено 25 новых центров, скоро должно быть построено  еще 12, а существующие заведения проходят переоборудование.

          Один из таких центров  открылся  в Рязани. Центр отвечает не только российским, но и европейским нормам и стандартам. Подростка в рязанском центре готовы принять круглосуточно, оказать первую медицинскую и психологическую помощь, накормить.

          А ведь еще совсем недавно рязанский центр располагался в деревянном, ветхом здании, в котором  еще в 1913 году находился сиротский приют.

          Сейчас же это новое двухэтажное здание, рассчитанное на 25 человек. Здесь пытаются создать домашнюю атмосферу уюта и тепла, которого дети были лишены в своих неблагополучных семьях.

           В центрах имеются помещения карантинного изоляторов, кабинет сотрудника уголовного розыска, игровые комнаты, кухня, библиотека.

          Сотрудники центров надеются, что такое человеческое отношение к ребенку, попавшего в непростую ситуацию сможет выдернуть его из криминальной среды и вернуть к нормальной жизни.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право


Комментарии

Профилактика преступности несовершеннолетних особая забота любого государства. Детей надо занимать, заниматься с ними спортом, посему кабинет сотрудника уголовного розыска можно переоборудовать в тренажёрный зал, например.

Адвокат Андрей Владимирович Тищенко Литва Вильнюс

Адвокат в Литве

Адвокат в Вильнюсе

13.03.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13