Законопроект о призыве женщин на срочную службу

 

Ряд депутатов Госдумы начали работу по законопроекту, в соответствии с которым российские женщины получат возможность проходить срочную службу в армии на добровольной основе.

       В качестве примера законодатели хотят  использовать армию Израиля, где служат граждане  обоих полов. В соответствии с законом, россиянки по собственному желанию смогут проходить годичную срочную службу.

    Депутаты полагают, что  подобная система  должна заинтересовать девушек идти на воинскую службу. За счет этого в армии могли бы укомплектовать  медицинские и психологические службы. Также предполагается предоставление льгот женщинам, прошедшим срочную службу, какие именно пока не уточняется.

       Представитель пресс-службы вооруженных сил Израиля Анна Уколова рассказала газете «Известия», что  прохождение военной службы женщинами дает отличные результаты. Однако Уколова не уверена, что в России данный призыв женщин сможет достигнуть положительного эффекта в связи с большой территорией. В Израиле у женщин – военнослужащих есть возможность проводить время с семьей и друзьями, также государство предоставляет право выбрать женщинам, на что именно потратить вознаграждение, полученное после прохождение службы (приобретение жилья либо учеба, так как высшее образование в Израиле платное).

       В настоящее время в Вооруженных силах России проходят военную службу около 50 тысяч женщин (из них 1,5% — занимают первичные командные должности, другая часть задействована на штабных должностях, а также в качестве медицинских и финансовых служащих).

      Военнослужащие-женщины служат, в том числе, по контракту на различных должностях и в разных родах войск.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет


Комментарии

Здравствуйте. Я думаю получится как в известных строках из песни "" Хотел как лучше. а получилось как всегда"", но это мое мнение. 

Конечно не плохо было бы решить таким путем вопрос занятости женщин которые замужем за военными, т.е что бы в военных городках где жены сидят без работы-- переобучили и вперед на службу- работу, ну и конечно зарплату поднять ( мед, педагогам и в детсадах и т.д.) льготы установить как для женщин служащих так и детей женщин- военнослужащих. Одним словом комплекс мер социального и экономического характера и поднимать престиж военной службы, и др смежных отраслей. Как- то  так. 

13.01.13

На добровольной основе — это хорошо.

25.02.13