Всем ли нужно помогать?

Зная  правила оказания помощи, как психологического, так и магического характера,  я  пришла к противоречивым мыслям, которыми и хочу с вами поделиться. С одной стороны не вежливо отказываться   от помощи, когда тебя,  ее просят оказать,  с другой стороны не  всегда хочется помогать, когда тебя просят о помощи. Почему не всегда хочется помогать, причин на это много,  пусть и будет данный феномен не совсем корректным по отношению  к  клиентам. Дело в том, что многие клиенты ведут себя не  совсем корректно, желают получить многое «бесплатно», да и ладно Бог с ними уже с этими деньгами,  но невежливое  поведение порой  убивает. Как  быть в таких ситуациях ведь человек  просит оказать содействие на понятном ему языке, а ты отвечаешь ему  отказом. Встречаются и другие модели  поведения клиентов, вместо того, чтобы просить о помощи, которая  им действительно нужна,  задают совершенно глупые  вопросы, но о  помощи упрямо не просят, а подталкивать нельзя.  Как  поступить в такой  ситуации? Дорогие, коллеги эксперты,  наверняка у вас не раз  возникали подобные ситуации. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья Александровна

Я помогу вам решить ваши проблемы, если вы сами готовы это сделать, вместе со мной. Принимать участие в строительстве замка из ваших иллюзий, считаю пустой тратой времени. Ведь иллюзии мешают жить, дорогой клиент, прежде всего тебе. Прошу помнить Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Экстрасенсы


Комментарии

Сейчас на сайте

Наталья Александровна, Вы можете сделать предложение клиенту. Я, например, слово «помощь» не использую, а предлагаю вот с этим и с этим поработать. А там дальше выбор клиента :)

24.01.13

Margo,   конечно с ситуацией должен работать сам клиент по большому счету и тогда это  будет самопомощь, ил саморабота, но согласитесь с нашей стороны  воздействие все же есть. Тот же «волшебный  пинок», это воздействие с нашей стороны. 

24.01.13
Сейчас на сайте

я за совместную работу :)

24.01.13

Многие и не знают о какой помощи просить, что конкретно просить. Поэтому слидарна с Марго — делаю предложение клиенту, что можно поработать вот с этим и прийти к новому поведению или еще к чему новому :) примерно так :)

25.01.13
Сейчас на сайте

всё несколько иначе. зрите в суть

если Можете помочь помогайте.

ведут не коректно… помогите им вести себя коректно, ведь изначально видно зачем кто приходит, может кто приходит и за коректностью,..

требуют бесплатно… дайте бессплатно не жадничайте..)

неуважение… может человек только для того и пришел чтоб отдать неуважение и научиться уважению.

невежливо… а есть повод вежливо… может к вам пришли научиться вежливости а не убивать вас)

задают глупость… дайте ума

совесть… совесть тут не помощник (в правильном смысле) если вы в состоянии помочь человеку даже против его «мнимой» показушной воли, и обманчивых желаний, забудьте про совесть, главное помогите. Пусть вас сначала проклянут и «тот день», но позже это вернётся с торицей.

Просящему дай, и не факт то что просит, дай то что поможет если оно у вас есть при себе в тот момент.

29.01.13

Lobotoаmt, грамотный  подход, однако  он  требует огромных душевных и физических сил. стать своеобразным зеркалом для человека и источником света готов далеко не каждый  психолог и эзотерик. Описанный  вами путь похож на путь совместной работы  без мыслей о себе, путь отречения от мыслей о мирском. А все мы  люди и иногда желания  не совсем этичного  характера берут верх.  Ведь даже священно служители зарабатывают на наших проблемах. 

30.01.13
Сейчас на сайте

Да, не могу  с Вами коллега  не согласится… Не раз сталкивалась с людьми которые хотят всё и  сразу  и  руками эксперта, но сами ничего менять или делать не  желают… А потом  оскорбляются когда  ты  говоришь что я  бессильна  дальше идти против упрямства слушать у клиента и ставят минусы… хотя  ты сидишь с ними по два  три часа, и в ответ неблагодарность...

А ещё порой  поражает откровенная  наивность и упрямство когда просят снимать порчу или  сглаз бесплатно, так  же как и чистить себя или ставить защиту… это порой просто возмущает и доводит до смеха..

Не всегда  клиенты  видят какую ответственность и  нагрузку берёт мастер на себя  работая с ними… Их это никогда  не волновало.. 

Конечно есть и эксперты которые идут на попятную у  своего Эго… Но я  по большей части встречала  таких клиентов..

Желаю всем  экспертам, хороших, честных, искренних и  по возможности платежеспособных клиентов!:)

02.02.13

Наталья, спасибо за пожелания)) 

02.02.13

Уважаемая Наталья Александровна! Я ни разу не слышала и не видела чтобы  мастера что-то предлагали сделать бесплатно, сама обращалась, а в ответ как говориться тишина, или какие-то отговорки… Я с Вами полностью согласна что помогать или нет -это дело сугубо личное… Лично мне как раз и нужен был тот волшебный пинок, как говориться для скорости… Люди которые приходят к мастерам они в большей степени надеяться на чудо.А если быть до конца честным- то  мастера забыли, что нужно помогать людям, и не ставить свое обогащение- на первое место.

17.04.13

Читаю и поражаюсь комментариям. Бесплатно уже никто и ничего не хочет делать. Я даже и не помню, когда кто-то бесплатно, просто так от души помогал мне в жизни. А вот  сама плачу и помогаю постоянно. Даже не оговариваясь на «абы что».

Так собственно и допомогалась, что теперь, когда сейчас сама нуждаюсь в помощи — найти ее не могу, хотя всем к кому обратилась за помощью заплатила по той договоренности и возможности, какая была на момент общения. Два года хожу по спецам, но результаты незначительные. Здоровья так и не приходит в норму.((

… и по поводу оговора, что сама не работаю над собой — сказать тоже не могу. Огромный пласт знаний за это время отработал предыдущие 40 с лишним лет(!!)

Вот тебе и парадокс мнений!

***Помогающий остался без помощи***

===============================================

Lobotoamt: "… задают глупость — дайте ума.."

Если бы было так просто поделиться своим  умом — всё в жизни было бы проще. Увы, жизнь доказывает другое — ум, также, как и опыт жизни (либо мудрость)  набирается только самим человеком и только  при определенных усилиях. Либо память хорошая — дважды на одни грабли наступать не захочется либо просто быстро соображает (это уже логика либо скорость реакции развита).

Да и глупым как-то проще жить что ли… Когда много ума — как у классика «Горе наступает». А глупости — что ж можно делать на каждом шагу и потом делать удивленное лицо:«Как? Разве я не прав(а)? Я же такой милый(ая), белый(ая) и т.д.

==================================================

Наталья: „Не раз сталкивалась с клиентами, которые хотят всё и сразу… сидишь с ними по два-три часа....“

 

Была я как-то дважды у специалиста, у которого есть свой секретарь.Так вот эта милая дэвушка (назовем ее так)каждый раз  после 15 минут общения начинала стучать в дверь якобы по неотложному делу. Естественно, сбивая всякий раз, едва начавшуюся консультацию и работу. Мастер милым голосом говорила ей: „Что случилось?“ и отвлекалась на НУЖДЫ своего сотрудника, давая тебе понять, что она очень занята и есть срочная работа помимо твоей персоны. Это и понятно — работа то оплачивалась за час. А что она могла тебе сказать за целых 60 минут? Надо было как-то отрабатывать… А тут всё просто:»Дела… увы, дела… милый клиент… занята сверх меры" (невольно читалось на ее лице). Да что там читалось? Было и так видно, что она уставшая и у нее действительно много работы. Я, как человек деликатный понимала это. Но с другой стороны, если специалист так занят, не проще ли выделить отдельно взятое время для норм. приема, с тем чтобы и «помогающие были довольны и кленты не обижены». Золотая середина-сс!

Но в наше время недовольства всем и всеми ждать этого видимо долго придётся. Неудовлетворенность сторон — обоюдоострая тема! Плюс неумение, а может и нежелание говорить открыто то, что думаешь дабы не обидеть ближнего — вот о чем можно говорить и говорить...

19.04.13