Динозавры любви

 

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодня речь пойдет об уникальном явлении – о той самой «любви», которая случается к человеку, заведомо не подходящему.  Это происходит тогда, когда субъект:
— не проявляет никаких чувств к «тому, кто влюблен»
— вероятно они даже не знакомы
— субъект находится в серьезных отношениях или в браке, причем не скрывая этого
— субъект  состоит в некоторых родственных связях с «влюбленным», например двоюродные/троюродные брат/сестра.
— особняком в данных обстоятельствах стоит ситуация «Ромео и Джульетта». Им заведомо запрещено быть вместе, однако других препятствий к этому нет.


Почему блог называется «Динозавры любви»? – справедливо можете Вы у меня спросить. Я отвечу Вам анекдотом.

Идет социологический опрос на улице. Подходят к мужику и спрашивают:
— Какова, на ваш взгляд, вероятность встретить на улице динозавра?
Мужик:
— Ну процента 2, не больше.
Тот же вопрос задают женщине:
— Какова, на ваш взгляд, вероятность встретить на улице динозавра?
Женщина:
— 50 на 50.
— Это как??!!
— Либо встретишь, либо нет..

Этот блог как раз про тех, кто любит иллюзии «50/50 – либо встречу, либо нет». Если бы такие люди жили на острове Комодо и по дороге на работу им приходилось через раз перешагивать через известных комодских варанов, это было бы действительно так. Но здесь -  в России, с 40 –градусными морозами в районах даже близко не похожих на крайний север – Вы ТОЧНО НЕ ВСТРЕТИТЕ ДИНОЗАВРА.

Так и здесь: Если человек состоит с другим человеком в браке, почти с Вами не знаком (причем Вы не делаете попыток познакомиться, любите издали) или у Вас есть родственная связь – это делает отношения с Вами заведомо невозможными, самое интересное, что ВЫ – ЗНАЕТЕ об этом. Вероятно – это самое главное в такой влюбленности.
Теперь главный вопрос: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТО ПРОИСХОДИТ?
Я предлагаю такой ответ: Это разрешение.
Разрешение не брать ответственность за свои чувства, возможность не заводить столь пугающие реальные отношения с более подходящим партнером.
Реальные отношения требуют  усилий, терпения, готовности идти на компромиссы. Выдуманные недостижимые отношения – это лишь односторонний накал страстей, часто переживаемый и подпитываемый соответствующей музыкой, разговорами, мыслями – в драматичном контексте.

Безответно влюбленному можно простить многое, он не ленится – он страдает. Он не опаздывает и не проспал – он всю ночь писал стихи о своей любви, а потом ему не хотелось просыпаться этим холодным утром одному.  Его/ее поощряют за это и жалеют – с инфантильным складом характера ничего другого то и не надо.

Я рекомендую любому безответно влюбленному проснуться, очнуться от пустых фантазий и открыть глаза, наконец. Сколько времени можно потерять, страдая о том, кто давно счастлив в браке?
Жизнь – это ответственность, смелость быть собой и бороться за свои реальные желания и настоящие чувства.  Найдите ее в себе и живите. Никто не знает – повторится ли это снова, вероятно это Ваш последний шанс сделать то, чего Вы не делали никогда. Неужели Вы хотите проспать его?

С уважением к Вам, Светлана Леонтьева© 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Свет, а если они этими сотворёнными самим сосбой страданиями хотят затмить другие страдания, ну например движение к успешности, или страх перед созданием брака, то есть страх ошибки, страх разочарования, ведь здесь уже всё вроде проиграно и надеждой не испугаешь. То есть не нужно ретироваться в случае удачи?

И зачем тогда ему просыпаться? Ведь они создают свой мир — Мир в котором они повелители? А вы проснуться? Да кто они здесь? Неудачники?

Неа!!! Их выманить из мира иллюзий можно только при помощи стимулов. С ув. Александр Пиденко. 

20.02.13

Здравствуйте Александр. 
Спасибо за комментарий — Вы очень тонко поняли то, о чем я писала.  
"они этими сотворёнными самим сосбой страданиями хотят затмить другие страдания, ну например движение к успешности, или страх перед созданием брака, то есть страх ошибки, страх разочарования, ведь здесь уже всё вроде проиграно и надеждой не испугаешь." 
Действительно, об этом я и говорила.  
Зачем просыпаться? Пока он в фантазиях — он заведомо проиграл. Неважно, думает он об этом или нет. Рано или поздно, ему придется с этим столкнуться. Чаще всего такие открытия люди делают на пороге смерти, а потом много сожалеют. Зачем ждать, если можно проснуться сейчас?  

20.02.13

умничка-умничка-умничка)))

21.02.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13

любовь, это явление-вспышка! Кто мы такие чтобы это еще понимать и утрировать? Вы как хотите а я кайфую от нее сполна...

02.07.13