О «дарах» Может ли целитель или экстрасенс брать за использование своего «дара» плату?

На самом деле тема эта довольно «заезженна», но актуальности своей от этого нисколько не потеряла. Более 15 лет работаю в области парапсихологии и все это время постоянно сталкиваюсь с одним и тем же? Если у вас дар, почему вы берете плату? Вы должны помогать людям ДАРОМ, если ваш дар от БОГА!!!

Давайте рассмотрим вопрос о даре! Что же это такое ДАР. Понятно, что в этом вопросе под «ДАРОМ» подразумевается возможность одного человека помочь другому — исцелиться (целительство), заглянуть в будущее (гадание), разобраться в тех или иных жизненных ситуациях, избавиться от непонятного происхождения недугов, неприятностей, неудач (магия). Это список услуг, за которыми обращаются к магам, целителям, экстрасенсам, парапсихологам можно продолжать долго.

Так, что это за ДАР такой и почему он должен быть использован безвозмездно? Если уже мы говорим о Божьем даре, давайте посмотрим, что об этом говорит БИБЛИЯ.

Почитайте при желании 1-е послание к Коринфянам 12 глава стих 4-11. Там все четко говориться о дарах духовных! allbible.info/bible/sinodal/1co/12 

Вот они ДАРЫ.  Каждому свой.  Одному — вера, другому дары исцелений (целительство), чудотворения (магия), пророчества (предсказания, гадания), различение духов. Все перечисленные способности применяют в своей  практике ЭКСТРАСЕНСЫ. Значит, у них дар БОЖИЙ и они им должны делиться абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО!

А остальные люди, как же? Выходит, что их всех Отец Небесный обделил, не дав никаких даров?  Все остальные люди бедные бездарные создания? Думаю, никто из здравомыслящих людей не согласится с таким положением вещей.   

 Говорить иными языками и понимание иных языков. ЭТО ДАР? Полигло́т (от греч. poly «много» и glotta «язык») — человек, владеющий многими языками. Следовательно — переводчик, владеющий многими языками должен работать ДАРОМ?

Далее художники, писатели, музыканты создатели мировых шедевров имели ДАР? А ученые – математики, физики, химики, астрономы, сделавшие гениальные открытия имели дар?

А преподаватели (учителя), доктора (врачи), про которых говорят они от БОГА!? У них что? Возьмите любую профессию,  специализацию – в которой человек полностью проявляет и реализует себя, как специалист и профессионал – РАЗВЕ БЕЗДАРЬ?

 А если человек ВИРТУОЗ, ПРОФЕССИОНАЛ, МАСТЕР своего дела – от БОГА, он должен теперь трудиться ДАРОМ, во благо БЕЗДАРЕЙ? А бездари должны за свой труд получать плату? Как вы считаете? Вот и получается, если есть у тебя дар, так и получи по трудам своим. А если ты считаешь себя  бездарью то ЧТО? Ответ думаю понятен!

На самом деле, все это и есть ДАРЫ БОЖЬИ, и никак иначе. Единственное, что нужно попросить у БОГА, чтобы он помог найти свой путь в этом мире!  Никто из людей не обделен Отцом Небесным, и не является БЕЗДАРЬЮ, потому за свой труд, полезный всем, должен получать и плату!



Дополнение автора от 22.02.13 19:29:22

Я тут чуть по другому тогда тем, кто о дарах кричит формулирую вопрос чуть иначе.

Я не совсем про ДЕНЬГИ говорил или плату. Я имел в виду ДАР именно. Вопрос можно поставить несколько иначе. Значит если ты имеешь дар, то должен вкалывать в благо БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Заметьте вкалывать это значит, что и у МАГА и ЭКСТРАСЕНСА нет волшебной палочки, как у Гарри Поттера. Это работа, как и в любом другом месте. Разговор даже не об этом. Разговор о дарах. Каждому дан свой да или нет? Вот в чем суть вопроса больше. Название поста это присказка))) А вот далее суть. Так у фрезеровщика дар первоклассно делать детали? Или он волынит. Да у любого специалиста. Либо он свою ПРОФЕССИЮ любит и она приносит ему радость и он этой радостью делится и с другими. ТОГДА зачем он за это берет ПЛАТУ? Ну и работал бы даром!!! В чем проблема?

Ну а если для человека работа и профессия в тягость и не приносит ему удовлетворения душевного, БУДЕТ ЛИ ОТ НЕЕ ПОЛЬЗА ОКРУЖАЮЩИМ? Тогда вопрос — А ТАКОЙ специалист за, что ПЛАТУ ТОГДА ПОЛУЧАЕТ? Значит бездарь, шарлатан — по размышлениям должны получать плату за свои «ТРУДЫ», а человек, работающий и приносящий пользу — ДАРОВИТЫЙ должен мычать даром.
ВОТ И СУТЬ!
Потому вопрос к каждому А У ВАС ЕСТЬ ДАР? Нет? Тогда за что вы деньги получаете (вы батенька шарлатан значит, вам и подавно ничего не положено).
А если вы одаренный человек и приносите радость своими трудами не только окружающим, но и себе в первую очередь — то по размышлениям — ЗА ЧТО ВЫ ПЛАТУ ТОГДА БЕРЕТЕ? А?
Так вопрос к каждому ВЫ ОДАРЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК или БЕЗДАРЬ? Вот и все песня))) И в каком из двух случаев вы должны получать плату за свой труд? Имея дар или его не имея? Где справедливо? 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Все верно. да только люди (большинство) не хотят это воспринимать. Это же помощь не осязаемая сиюминутно, как скажем пилюля.

21.02.13

Здравствуйте! Я всегда удивляюсь людской жадности, наглости и эгоцентризму — как же, сидит себе такой «пуп земли» и уверен, что его проблемы кто-то ДОЛЖЕН решать, да еще и ДАРОМ.

Начнем с того, что любой дар или талант человека — это его собственность. И давали или дарили его не люди, а Господь Бог.

И исходя из права собственности, любой человек волен распоряжаться этим даром по своему усмотрению — может зарыть талант в землю, а может, наоборот, развивать.

Может его использовать только для себя, а может — для людей. Может использовать во зло, а может — во благо.

Но думаю, что и о долге тут уместно говорить только тому, кто этот дар давал и ответ держать придется тоже перед ним — куда и как его использовал, и использовал ли вообще.

Вообще же это изначально порочная позиция считать свои проблемы проблемами мирового, глобального масштаба, а остальную часть человечества — своими должниками. Вряд ли при такой позиции получится добиться желаемого — Некто свыше накажет за гордыню. Как говорится «Бог бодливой корове рога не дал».

22.02.13