Наконец, загруженные продуктами,4-х местной...

 Наконец, загруженные продуктами,4-х местной палаткой, газовой плиткой, с двумя детишками, которые сразу пристроились спать, мы в 5 часов утра выехали из Риги в Италию.  Маршрут, который мы наметили был таким: Литва, Польша,, Германия, Швейцария, Италия. Две тысячи км до Альбавиллы. Я делала снимки.Дочь рулила.Мальчишки спали или смотрели мультики. Первые сотни километров мы ехали по Литве.Ничего примечательного.Разве попались по пути домишки с невзрачными серыми крышами и гнездами аистов.

Правда, по пути дальше, мы, не смотря на то.что у нас был навигатор умудрились заблудиться. Дело в том.что мы приехали к Калининграду.Это был кратчайший путь в Германию. А Калининград-это, как известно Россия. И если бы мы въехали туда, на этом бы закончилось наше путешествие. Виза была одноразовая… В этом месте, где дочь поняла, что мы едем не туда, мы решили «с  горя» подкрепиться.

И потом пришлось ехать до границы с Польшей по проселочным дорогам. 

Польша по ландшафту напоминает юг России. Варшава похожа на русские стлицы.. Мы проехали все эти расстояния за длинный день и  стали искать ночлег, блуждая где-то на окраинах Варшавы. В некоторые моменты мы попадали в какие-то переулки с подозрительными стоянками.Но потом вырулили к маленькой гостиничке, где смогли найти приличный номер с душем. даже поужинали  в кафешке. все достаточно дешево. 

На этом снимке наша первая заграничная гостиничка в Польше.

Рано утром  мы, подняв наших замечательных мальчиков, быстро позавтракали и снова в путь. К ночи дочь наметила ночевку в Берлине.

Оказывается Польша -большая страна.  особенно, если учесть, что на дорогах тесно: пробки, фуры, дороги узкие. Иногда казалось, что Польше нет конца и края. Но что замечательно-стоянки для автотуристов. С туалетами (не дощатые домики), и есть площадки для детей, чему наши мальчики несказанно обрадовались.  

Но, несмотря на эти удобства, ехать через Польшу уныло, тяжело и однообразно.  Попадались комфортные скоростные  участки дорог, но с платным проездом и весьма дорогим. Тем не менее, благодаря упорству моей дочери, котрая демонстрировала чудеса выносливости, мы около 5 часов вечера были в Берлине.  

Я только так и не  поняла, в каком мы оказались Берлине-Западном или Восточном.И времени разбираться не было.Мы поставили на навигаторе запрос :«кэмпинг» и уже часам к 10 ночи были на стоянке, где раскинули нашу палатку. Как все русское -она была очень внушительная. 

На стоянке было совершенно замечательно.Рялом протекал канал, всю ночь пели птицы.абсолютное отсутствие насекомых.утром в кэмпинг съехались на велосипедах немцы разного возраста. молодежь и пожиоые.многие с женами и детьми. Открылись кафе.  Появился бард.Он пел, детишки танцевали,  наши мальчики играли в песочнице, многие отдыхали у воды, созерцая плывущие маленькие суда.

 

Жаль, что я не могу показать видеозапись с песнями. Я была в восторге.На немецком и и английском, очень хорошим голосом исполненные песни, слушали все отдыхающие с больши удовольствием. Было приятно созерцать пожилых людей, отдыхающих парами. А наши мальчики получали удовольствие, играя с песком. После полудня мы, наконец, отправились дальше в сторону Швейцарии с остановкой на ночь в Штуттгарте.

 

. 

(Продолжение следует.)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментарии

Спасибо Людмила.Вам следует написать хороший рассказ, очень образно и интересно описываете… Здорово! Ждем продолжения...

28.03.13
Люда, очень прекрасно!!! Вам нужно писать книги. Стоит вставить сюда цель поездки, сюжет и приключения и всё!!! При том спрос на женсую литературу достаточно высок. Кстати мне приходилось работать с немцами, как с Австрийцами, так и с Западной Германии. Отличие нас от них просто шокирует, хотя много у них и преимуществ по отношению к жизни, но много и недостатков. Ну это на мой взгляд и по меркам советского времени. С ув. Александр Пиденко.
28.03.13

Спасибо за отзыв, Галина.Я, когда написала этот рассказик, подумала, что онможет быть  скучноват для читателей.Нет «мурашек» как пишет Катюша. 

Мурашки были для меня лично.Я, пережив в детстве войну, оккупацию  ,  гибель отца на войне, просто боялась ехать в Германию. Но не стала об этом писать в блоге.

28.03.13

Саша, спасибо за отзыв.Он, конечно очень приятен мне.Но написание книг-это  непосильная для меня задача.   Необходимо строить сюжет, соблюдать определенные литературные законы. Мне достаточно того, что вы читаете.)))

И отзываетесь хорошо.

28.03.13

Людмила, поместите свой рассказ так же и на сайте у Аллы Георгиевны Сутягиной (наш эксперт в области психологии)))  Скажите ей- я порекомедовала)) Она удивительный и замечательный талантливый и интересный  человечек. Уверена, будет рада вашему вассказу)))

28.03.13

Интересный рассказ. Хороший стиль.

28.03.13

Да, уж… Не лягушки, но путешественницы ))) А, кстати, песенки можете в ютуб загрузить, а здесь ссылочку дать… Вообще, наши девочки-девушки-женщины-бабушки молодцы! Куда взор ни кинешь, везде тётеньки разнокалиберного возраста, — на семинарах, на курсах, в киношках, на спектаклях, — ввюду учатся, развлекаются, тренируются, путешествуют… И лишь некоторым удаётся мужчинок на поводке выгулять куда-либо… Здорово, Людочка, что вы мальчишек с собой повезли. Может они поактивней в жизни будут… Плюсики вам всем!

28.03.13