Появление лишнего веса: Ошибка №1: Вы не можете отказать себе в еде

Многих из нас в детстве приучили ко многим вредным привычка, одна из них – это доедать в своей тарелке до конца. Наших родителей можно понять, они выросли в то время, когда ценность еды была значительно выше. А если они еще и прошли войну, недоеденный кусок хлеба для них как оскорбление.

Наши родители не виноваты, и мы не виноваты в этом. 

Славянская привычкагостеприимства.В гостях по любому поводу столы ломятся от разнообразия блюд. Гостю положено много есть, это вызывает одобрительные взгляды хозяев – праздник удался. Объяснять, что вы на диете не имеет смысла, на вас будут глядеть как на зачумленного. 

К примеру, отмечание Нового года. Традиционный праздник обжорства. Голодный гость цениться на вес золота, он в дефиците. Холодильники не закрываются от обилия снеди. Есть, уже никто не может. Если друзья снисходительно относятся к вашей фигуре, то родственники ревностно относятся к своей – им это доедать. 

Новый год плавно переходит в Рождество, и заканчивается этот затяжной период праздников Старым Новым годом. Две недели всенародного отмечания любимых праздников. Для многих любимый, потому что есть народная примета, как проведешь Новый год, так и весь год пройдет. Сытно, пьяно и весело. Хороший диетический настрой на весь год. Программирование подсознания из года в год. 

Фуршеты, презентации, корпоративы… Еда почти вся калорийная, обилие алкоголя. Без комментариев. 

Отдых. Все включено. Заморская еда – как отказаться, еще и заплачено. Едим на всю катушку. 

Не есть на празднике практически невозможно. Когда все вокруг ритмично двигают челюстями, пробуждается чувство неполноценности. Видел людей, которые стоически это переносили. НО! Это были люди с тяжелыми заболеваниями, для которых употребление обычной еды не совместимо с жизнью. 

Что могу посоветовать:

— есть только некалорийное

— объявить категорично всем о своей диете, но держаться как партизан на допросе

— объявить о несуществующем заболевании (язва, панкреатит, холицистит)

— самый кардинальный — не присутствовать на застольях. Как? Например, отсутствовать территориально, заболеть, уехать в командировку, или соврать. Нам ведь важен результат.

Овладение определенными психологическими навыками, дает свободу нахождения за обильным столом, от неприятных последствий в виде переедания.

01.04.13
103
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонид

Консультирую и обучаю здоровому образу жизни. Владею навыками восстановления обмена веществ, повышения метаболизма, нормализации веса. Пожалуйста не обращайтесь любители поинтересоваться и пропадать после первых консультаций!
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментариев пока нет