Рейн Холл

 Итак-впереди Цюрих.                 

Цюрих и Штуттгарт по российским меркам-соседние города.  Но мы основательно задержались в Штуттгарте.Дети не хотели прекращать игры под поливальным шлангом на стоянке.

         На сборы, особенно складывание палатки, тоже ушло много времени. Затем краткое знакомство с Штуттгартом, и мы в пути.   Дорога горная, ничем особенным  непримечательная. Во второй половине дня, ближе к вечеру, мы достигли Цюриха. И решили здесь ночевать. А Рейн Холл  отложили на следующий день.Город банков и банкиров произвел приятное впечатление. даже при беглом впечатлении. Я обратила внимание, что нигде нет домов с испорченным фундаментом и отколовшейся штукатуркой. И очень хорошие, читстые дороги. 

Основной транспорт, котрый бросается в глаза-трамваи.но не обычные.Трамваи из трех, а то и пяти вагонов, сверхскоростные. Зевать нельзя. Я, так чудом успела проскочить перед трамваем, не ожидая, что он так резво разовьет скорость. А светофор меня не остановил. Я зазевалась, что называетсяНаверное поэтому. я сделала несколько снимков трамваев.а светофор сделала главным героем одной из фотографий. красный глаз среди красных цветов в предвечерних сумерках.

 

 Впечатляет озеро на берегах которого расположен город. На берегу озера-парк с «чертовым колесом».И  просто  «стадо»лодок с мачтами.

 

 

 

 

                                                                

Очень необычное зрелище.Мы погуляли в ценре Цюриха.Я обратила внимание на то, что иногда чувствую себя как буд-то смотрю кино.Впечатление усилилось, когда нам встретилась группа итальянцев в черных пиджаках, громко спорящих о чем-то своем. Полное впечатление, что вижу итальянских  мафиози.) Жаль снимок не сделала.Не было возможности сделать это незаметно. К ночи мы, выбрав себе ночлег, поставили палатку.За оградой кэмпинга  было то самое Цюрихское  озеро.  Дети угомонились, их  мордашки стали задумчивыми, особенно в тот момент, когда мы зажгли свечу.                                                         Ночевать в палатке сплошное удовольствие.Так же, как и в Берлине всю ночь пели птицы.Это, конечно, не наши соловьи.Я не знаю, что это за птахи.Но поют они просто замечательно. 

И так же замечательно отсутствие комаров, несмотря на соседство с огромным озером.

Утром.как всегда -завтрак, сборы.Снова душ. А детишки загляделись на диво-дивное. Они выросли в Москве и не помнили,  как выглядят утки, которых и видели -то в зоопарке.А тут бродят себе между палатками, и их можно   кормить.

Снова мы выбрались поздновато.Но узнали, что Рейн Холл всего в часе-полутора езды от нашей стоянки. И мы, наконец, имеем шанс увидеть чудо, которое представлялось недостижимым в мечтах советских граждан.

(Продолжение следует)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментарии

Да, впечатляет!!! Прекрасные фотографии. И мальчики — прелесть… А что в палатке ночевать здорово, это я знаю не понаслышке... 

Спасибо, Людмила, за удовольствие!

01.04.13

Оценку не дали поставить… ((( Сегодня сплошные обломы! За мной плюсик!

01.04.13

Вообще то похоже что всё же это соловьи. Их в тех краях видимо невидимо. хотя я в ФРГ был только в Пассау и в Австрии в Вене. Та соловьёв великое множество, как и других птиц. Я неоднократно пердвигался на пассажирских теплоходах по реке Дунай и ночью  в весеннее время такой приторный запах цветущих деревьев и пенье соловьёв, что голова идёт кругом. С ув. Александр Пиденко.

01.04.13

Красивые фотки и мерно льющееся повествование… Лепота...

02.04.13

Саша, соловьи поют не так, как те птахи, которых я слышала.Может это особая разновидность ?

02.04.13

Спасибо, Борис. Вы находите такие слова для выражения состояния, что ответить вам на вашем уровне мне трудно. Гораздо сложнее.чем расказывать о поездке.)

02.04.13

Спасибо, Нина. мальчики-это те важные люди, которые оживляют мои чувства. 

И понимаешь, что жизнь продолжается.

02.04.13

Люд, а может и не соловьи, бог его знает. Я то и соловья никогда не видел, только слышал. А по поводу высказывания Бориса, наверно он завидует, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать Шучу конечно!!! Хотя увидеть тоже нужно уметь, да и изложить, о чём и говорил Борис. Но мне кажется это заслуга всё же не ваша, а мальчишек, которые бабушку вернули в прошлое, заставили ощутить мир их глазами в его многообразии цвете, в ощущении эйфории детства и радости. Вот под этим допингом детства и рождаются у тебя Люда такие шедевры. Но нам тоже неплохо, хоть сто раз услышим и немножко увидим на твоих фотках. С ув. Александр Пиденко.

02.04.13

Спасибо! Путешествую вместе с Вами!

03.04.13