Я узнаю тебя после того, как на тебе женюсь

Очень часто бывает так, что, одержимые страстным желанием понравиться интересующему нас человеку, мы стараемся выставить себя перед ним в лучшем свете, чтобы произвести положительное впечатление. Грубияны становятся необычайно галантными, эгоисты преображаются в отзывчивых и чутких людей, ленивые становятся трудоголиками, а неряхи превращаются в законченных чистоплюев.

Хорошо, когда человек действительно стремится изменить себя и стать лучше. В этом случае он вполне достоин уважения. Но в большинстве случаев истинного желания поменять себя нет, и человек стремится лишь прикрыть свои недостатки, изображая из себя «белого и пушистого». Получается, что он вводит избранника в заблуждение, убеждая его в том, что сам он очень хороший — как раз такой, о каком тот мечтал. Любовь случилась, брак заключен. Цель достигнута! Но что же получается дальше, если в «конфетно-букетный» период мы всего лишь прикидывались лучшими, чем есть на самом деле?

А получается то, что в итоге все становится на свои места. Рано или поздно природа берет свое, и мы становимся теми, кто мы есть на самом деле. Вот тут и получается целая полоса неожиданных и не самых приятных открытий: «А я и не знал, что женился на такой эгоистке», «А я и не знала, что вышла замуж за невнимательного хама». Конфликты нарастают, разрыв близится, а столько времени уже осталось за спиной. А что, если уже брак, и общий дом, и дети? Разрушать семью всегда страшно, поэтому многие терзаются годами, проживая в неудачном браке, который в итоге не приносит ничего хорошего никому из сторон.

А ведь все могло бы быть иначе. Подумайте, ведь если бы вы сразу представляли себе, с каким человеком связываете жизнь, то ваше решение могло бы быть другим, и не пришлось бы жалеть об упущенном времени. Не лучше ли изначально показывать человеку свое истинное лицо, не прикидываясь никем другим? Стремление скрыть собственное «я» — это тоже ложь, а это не самое удачное начало для образования новой семьи. Не стесняйтесь быть собой. Может быть, вы не понравитесь избраннику, но уж лучше расстаться на первых порах, чем пережить трагедию рухнувшего через 10 лет брака. А ведь вероятно и то, что любимый человек вполне сможет смириться с вашими недостатками, если узнает о них на первых ступенях знакомства и не успеет окунуться в море иллюзий.

Подумайте, «розовый туман» не может быть вечным, и он не способен принести истинное счастье. Позволяя партнеру сразу узнать вас, вы оба сумеете избежать последующих разочарований. Недостатки, увиденные сразу, могут в итоге показаться милыми особенностями, а те плохие стороны, которые вы откроете в человеке через несколько лет, вызовут в вас бурю негодования и шок от предшествующего заблуждения. Искренность — настоящий залог крепких отношений, никакое притворство его не заменит.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Черкасова Анастасия Владимировна

Имею высшее психологическое образование и опыт работы по специальности. Всегда готова откликнуться и прийти на помощь. Для меня консультации - это не просто работа. Я действительно отношусь с душой к каждому клиенту.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

А вариант — работать над собой и над отношениями Вы совсем не рассматриваете? Невозможно изображать из себя «белого и пушистого» вплоть до заключения брака. Проскальзывают фразы, поступки.
«Надо держать глаза широко раскрытыми до брака и полузакрытыми после»  - цитата не моя, зато подходит хорошо.  Все видно и прозрачно. Значит второго партнера это устраивало. 

С уважением, Светлана.  

20.04.13