Эгоцентрик (из личных наблюдений) Не...

Эгоцентрик. (из личных наблюдений)  

Не способен воспринимать чужую точку зрения. Любое замечание в его адрес воспринимает как нападение на его Я. Рьяно и целеустремленно защищает своё якобы ущемленное Эго. Часто замкнут. Считает, что все мыслят теми же категориями, поэтому зачастую говорит непонятно, не складно. Из-за частых указаний на то что он говорит непонятно становится еще более замкнутым, иногда от того чтоне считает нужным пояснить «и так всем понятные вещи (мысли)» — Его Ему понятные мысли, иногда в силу страха показаться ущербным (не может выразить мысль). В случае «нападения» на его Я будет прибегать к всевозможным доказательствам своей Правоты, даже посредством ухода, обмана, лжи, хотя в нормальном состоянии не способен высказать свое мнение четко и объемно.

В следствии постоянных недопониманий и конфликтов как с окружающими, так и конфликтов внутри себя, с возрастом становится бесчувственным, неэмоциональным, из-за чего общение становится более неискренним, сухим, что делает пропасть в общении с близкими еще более широкой. Так же перестает воспринимать чужие точки зрения и взгляды вообще, в принципе. Считает, что если ему жилось хорошо раньше, то значит он был прав раньше и его выводы о замкнутости были верны, а следовательно продолжает замыкаться отстраняться от близких, от общества, — молчит. По этой причине люди склонные в какой-то мере к эгоцентризму, либо люди которым «требуется выговориться» считают его прекрасным слушателем и собеседником.

Эгоцентрик может в ходе «длительных боев» за своё «ущемленное» Я признать (неявно) правоту высказанного ему замечания, но продолжит делать так, как считал Правильно ранее.

В связи с постоянными конфликтами с социумом и близкими, а так же внутри себя, может погрузиться в работу и стать прекрасным специалистом в своей области. На что естественно обращают внимание окружающие и признают его как специалиста, поэтому обращаются к нему за советом по работе и прислушиваются к его мнению, иногда совершая ошибку обращаясь к нему по поводу личных проблем (т.к. он не может объективно оценить личностную ситуацию).Так же признание эгоцентрика как специалиста и частые обращения к нему за советом утверждают его в том, что он общительный, нормальный, умный человек,- это понимание со временем так же сказывается на его замкнутости и отрешенности в случае «нападения» на его Эго.

В случае, если природа наградила Эгоцентрика прекрасными внешними данными, эгоцентризм может перерасти в нарциссизм. В конфликтных ситуациях, эгоцентрик не видя иного способа доказать своё Я (не способность разрешения конфликта), уходит, часто уходит к другому человеку, который мало его знает, либо страдает эгоцентризмом, либо замкнутостью. Как правило между ними происходит секс, т.к. эгоцентрик получает свою порцию восхищения в свой адрес и таким образом убеждается в своей правоте. — конфликт внутри эгоцентрика спадает.

Совместное проживание с эгоцентриком возможно только сильной личности, способной вести за собой, вести осторожно, не делая явных замечаний и не высказывая явного недовольства. Надо учесть что от нежности и духовных возлияний от эгоцентрика придется отказаться. Уделять много времени восхвалению (неявным образом) эгоцентрика. Уделять много внимания, быть терпеливым и спокойным, — иначе конфликта не избежать.

Лечение эгоцентризма возможно только в мягкой, дружественной, любвеобильной обстановке на протяжении длительного времени (несколько лет). Что очень сложно, т.к. взаимности от эгоцентрика получить практически невозможно. Явные указания и разговоры на то как будет лучше, могло бы быть лучше эгоцентрику не помогут, наоборот могут вызвать конфликт, в следствии которого он опять же утвердится в Правоте своего Я и станет более замкнутым, грубым.

21.04.13
111
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

para-ud

Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

А если это пьющий эгоцентрик ему 24 года

21.04.13