Общаться в чате

Трансформация снов

Дорогие друзья. Сегодня мне приснился крайне неприятный сон, что натолкнуло на мысль написать этот блог. Что делать и как быть, если посетил кошмар, от которых, увы, никто, не обладающий навыком осознанных сновидений (да и они тоже), не застрахован.

Во-первых, его надо проанализировать. Наше мудрое подсознание не будет нас просто так пугать. Любой кошмар – это так или иначе отражение того, что мы переживаем наяву: наши страхи, стрессы, блоки и иже с ними. А проанализировав и разобравшись, в чем дело, его надо отпустить.

Отпускать негативную программу можно через любую из 4-х стихий, исходя из того, к какой вы принадлежите по гороскопу или просто какая вам любимей и ближе. Прежде всего, вода. Тут даже особо делать ничего не надо, все мы по утрам идем в ванную :) Пустить струю холодной воды, поговорить с ней и попросить ее забрать, снять с вас негативную программу, полученную через сон. Помыть руки и лицо или принять душ и смыть негатив. Точно также с воздухом. Выйти на улицу или балкон и попросить эфир, ветер сдуть с вас кошмар, унести и развеять его. Можно закопать в землю, хотя на мой взгляд, это не самый лучший вариант: ни к чему нашей и без того настрадавшейся Матушке-Земле еще и кошмары из наших головушек подкладывать. Ну и, разумеется, кошмар, как, впрочем, и другие негативные мыслеформы, можно сжечь в пламени свечи, попросив огонь уничтожить их. Для этого требуется всего лишь поводить несколько минут свечой вокруг своей головы или того места, где на ваш взгляд, гнездится кошмар. Вообще, ставить горящую свечу около себя перед сном с просьбой к огню сжечь весь негатив, накопленный за день, а заодно и все плохие сны, если они вдруг вам приснятся, ИМХО – очень полезная практика.

А еще кошмар будет полезно додумать и из страшного превратить в приятный или смешной. Например, гонится за вами во сне чудовище, вот-вот схватит. А вы наяву додумываете, что оно догоняет вас и с широкой улыбкой дарит букет цветов. Или тревожные сны про болезни, выпадение волос и зубов. Придумайте себе, что они выпали, только для того, чтобы выросли новые, крепче и лучше старых. И т.д. Додумывать, конечно, можно и в обычном состоянии, но лучше и эффективней это делать в состоянии альфа или СИС. Состояние альфа, как вы, наверное, знаете, это промежуточное состояние между сном и бодрствованием, дрема. Собственно, пребывая именно в нем, мы и видим сны. Так что если вы уже достаточно проснулись, чтобы осознать, что вам приснился кошмар, но все находитесь в полусне, и в голове мелькают неконтролируемые образы, воспользуйтесь моментом и досмотрите ваш кошмар, но уже по вашему собственному сценарию. Если не получилось, ничего страшного, после работы со стихией можно выделить несколько минут, чтобы войти в СИС (состояние измененного сознания) – по Кастанеде, сместить точку сборки, и додумать, просмотреть ваше неприятное сновидение до счастливого для вас конца. Как быстро входить и выходить в СИС, тема уже другого блога, здесь только скажу, что я для этого использую определенный тип дыхания. Но даже если вы не умеете это делать, просто примите душ, попросите водичку смыть с вас негатив, расслабьтесь под теплыми струями и представьте, как все последствия кошмара покидают ваше сознание и тело навсегда, оставляя только чистую информацию, проанализировав и правильно использовав которую, вы сможете вашу жизнь и самого себя изменить к лучшему. Вот увидите, станет намного легче :)

Приятных вам сновидений, друзья!

С уважением, Иволга.

22.04.13
38
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Написано все очень правильно… только вот вы забыли написать как сделать так чтобы сон был осознан во сне иначе никак не получиться подарка цветочного от монстра. Лично я всегда делал так… как спать ложусь повторяю про себя я хочу осознавать во сне что сплю… это только сон… это сон… ну как-то так

 

24.04.13