Появление лишнего веса: Ошибка №3: Надежда на чудо

Вы все время надеетесь на чудо. В его ожидании вы читаете модные глянцевые журналы, сидите в контакте, обсуждаете популярные диеты. Вы подсчитываете килограммы у похудевших звезд.

          «Новые открытие коренных «ученых» из Памира! О, похудеть это легко! Купи этих волшебных таблеток. Результат превосходный!»

         Эта реклама действует на вас как заклинание. Могут же! И не надо ограничивать себя в еде, заниматься наскучных тренажерах. Все на самом деле легко. Лень двигатель прогресса!

         На самом деле это не ваше мнение. Это даже не ваш внутренний голос. Это яд рекламы и маркетинга проник к вам в кровь, в ваш мозг, и контролирует вас. Это как паразит, присосался к вам и пьет ваши соки и съедает вашу жизнь. Вы все еще хотите похудеть? Тогда мы идем к вам!

         И он приходит к вам, он  многолик. Он приходит к вам в виде тайских таблеток, в виде обтягивающего белья, в виде липосакции. Он разрушает вашу жизнь невидимо. Вы во власти образа – стоит купить, что-то модно-красиво-блестяще и вы преобразитесь. Но у всего есть своя цена и вы платите. Платите много раз, покупая чудо-средство, потом вылечивая последствия этих чудо средств.

Самообман, с этим можно прожить всю жизнь и не заметить, как кто-то внутри решает, как жить. Он отговаривает от контроля над собой, он переключает внимание, когда надо сосредоточиться, он находит причины для лени и ничегонеделания. Он контролирует всё! Лесть, источаемая им как дурман, речи как наркотик. «Я» настоящее на самом деле притаилось, где то в глубине своего сознания. Голос тих и его слабо слышно на фоне огромной волны желаний паразита.  

Только Вы в силах остановить его. И самый первый шаг это признание

Четкое осознание и формулировка проблемы — уже полпути к ее успешному решению.

Убейте надежду! Все в ваших руках. Начните действовать сегодня – результат увидите уже завтра. 

28.04.13
141
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонид

Консультирую и обучаю здоровому образу жизни. Владею навыками восстановления обмена веществ, повышения метаболизма, нормализации веса. Пожалуйста не обращайтесь любители поинтересоваться и пропадать после первых консультаций!
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментариев пока нет