Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 7

Здравствуйте, мои  дорогие читатели:)

Сегодня мы продолжим  тему  кармы.

И так, сегодня мы  рассматриваем  самый опасный уровень зацепок  за земное.

Самым  опасным уровнем зацепок  за  земное является  привязка к  мудрости, талантам  и способностям.

Чем талантливей и духовней женщина, тем меньше шансов у нее иметь здоровых детей, и детей вообще.  Тенденция к любви, к земному у женщин всегда выше, чем к Духу Святому. Если мужчина будет презирать женщину, он будет болеть. Это все равно, что дух, презирающий тело. А если женщина будет презирать мужчину, она будет бесплодна. Тело, презирающее душу, нежизнеспособно. 

Следовательно, духовные  люди должны  быть самыми непорочными. Не иметь привязок  ни к деньгам, ни к  своим  способностям, ник  мудрости.

Зацепка  за  мудрость даёт самую страшную гордыню.

Никто, как жена, не очистит мужа и никто, как муж, не очистит жену. Умение принимать и прощать обиды от близкого человека это умение почувствовать первичность Божественного в самом высшем проявлении земного. Именно приятие этого лучше всего очищает души будущего поколения. Для того, чтобы не осуждать мужа и родить здоровых детей, нужно понимать, что успехи и промахи мужа ни при чем, это определено Богом. Если на это сил не хватает, то внутреннее уважение к мужу не позволит осуждать его. Если и на это сил не хватит, то должна быть боязнь перед мужем, рождающая невольное уважение. Вот почему сказано: «Да убоится жена мужа своего». На ранних этапах развития человечества, чтобы родить здоровых детей, нужно было бояться мужа. 

Оказывается, и невидимое тоже может быть кумиром: семья, должность, работа. Что готов поставить человек во главу угла?

Это самых близких ему людей: отца, мать и своих детей. Цепочка срабатывает следующим образом. Сначала я отца делаю кумиром, ставлю выше Бога, но я его часть, значит, и себя ставлю выше Бога. Значит, своих детей, свою жену, семью, дом, в котором живет семья, машину, дачу, квартиру и деньги, в конце концов.

Если душа человека, имеющего Божественные способности, прилипает к земным благам и начинает, при этом, проявлять агрессию, то способности Божественные становятся способностями дьявольскими. 

 Гордыня  блокируется  таким  заболеванием как рак.  В основном это рак  головного мозга  или  смерть.

Если душа человека зацепится за деньги, материальные блага, работу, положение в обществе, семью, то, потеряв все это и приняв, он может очиститься. 

Механизм кармы работает виртуозно. Допустим, я презираю тех, кто плохо работает. Зацепка за работу, зацикленность на ней резко усиливаются. Значит, и у моих детей усилится эта программа. Если это прилипание превысит опасный предел, они будут постоянно терять работу, чтобы выжить. Парадокс. Я презираю того, кто не хочет работать, следовательно, и мои дети не захотят работать. Я презираю того, кто не сумел заработать деньги, осуждаю жадного или растратчика, и у моих детей уже не будет денег. Презирая, осуждая, ненавидя, я приклеиваю свою душу к деньгам, у моих детей это будет выражено сильнее.

Значит, для того, чтобы их души не зачернились, им в этой жизни не позволено будет иметь деньги. Все, что в этой жизни презираю, ненавижу, осуждаю, будет в моих детях, если не сумею вовремя остановиться. Поэтому умение контролировать свои эмоции дает здоровье и счастье, моим потомкам. Умение принять любую ситуацию, как данную Богом, это уже мои здоровые, счастливые дети и внуки. 

Кумирство способностей  у  человека автоматически блокируется  онкологией.

Все негативное, что мы передаем душам детей, потом обращается против нас же самих. Если мы не осуждаем детей, то очищаем себя и их, а если фиксируемся на обиде и ненависти достаточно долго, то она проходит в душу и становится опасной, и мы не помогаем, а убиваем и детей, и себя. Поэтому необходимо запомнить однуединственную истину: в поведении человека есть две логики. Его личная, земная логика, которой можем сопротивляться. Она занимает пять-десять процентов и девяносто процентов логика Божественная, не подвластная нашему разуму. И эту логику мы можем только абсолютно принять и все силы отправить не на ответную агрессию, а на изменение себя, возвышение своей души. 

Если человек осуждает себя, когда что-то не сумел сделать, завидует тем, кто делает лучше, испытывает уныние, то есть нежелание жить, если что-то не получается, он прилипает к способностям, ставит их выше Бога, и происходит блокировка. Появляется еще больше неудач, или должен появиться кто-то, кто помешает реализовать способности, то есть нужно оторваться от того, к чему привязался сильнее, чем надо.

Ранее  человека  лечили  от гордыни скромностью.

Выше Бога можно поставить и мудрость, и судьбу. Если я осуждаю человека за глупое, неразумное поведение, происходит прилипание к мудрости. Если я осуждаю группу людей, организацию, правительство, народ прилипание удесятеряется. Если буду осуждать и ненавидеть себя за то, что не понял, не разобрался, попал в глупую ситуацию, будет происходить то же самое. Зацепка за мудрость блокируется психическими болезнями и умственными расстройствами.

Человек клетка Вселенной. Умение человека принять любую ситуацию, любые неприятности и несчастья как данные Богом это показатель духовного и, в конечном счете, физического здоровья человека. В христианстве это называется смирением. Если человек в травмирующей ситуации не забывает о Боге, очищающем его душу, а видит только обидчика, он уподобляется раковой клетке. 

Одна из самых опасных зацепок зацепка за мудрость. Первое звено отец. «Мой папа самый лучший, самый умный, а все остальные ниже его», вот первый шаг к болезни. Через презрение, высокомерие, зависть и обиду, которые свидетельствуют о желании земное поставить выше любви к Богу, мы прилипаем к отцу и его мудрости, а затем ставим выше Бога и свою мудрость.

Хочу привести, вам, мои  читатели, одну  притчу  которая покажет как  нехорошо кичится  своей  мудростью:

"НИЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Ямаока Тесю, будучи молодым учеником Дзен, посещал одного учителя за другим. Однажды он пришёл к Докуону из Секоку.

Желая показать свои знания, он сказал: «Разум, Будда, чувственное бытие, в конце концов не существуют. Истинная природа явлений — пустота. Не существует ни воплощения, ни заблуждений, ни мудрости, ни посредственности. Ничто нельзя дать, ничего нельзя взять».

Докуон, который спокойно курил, ничего не сказал. Внезапно он сильно ударил Ямаоку бамбуковой трубкой. Юноша очень разозлился.

«Если ничего не существует, — спросил Докуон, — откуда же эта злость?».

 Мудрость, семья, деньги, благополучная судьба блокируется эпилепсией, шизофренией, диабетом, астмой, онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Особенно мудрость сильно задевает женщин. Вселенная  кидает  души женщин  сперва  на  Запад где  равноправие, потом на Восток, чтоб усмерить нрав  женщины  и придать душе  скромности.

Принцип прилипания к земному звучит так: все, что мы осуждаем, к этому и прилипаем. Если отец или мать осуждает общество или человечество, они своих потомков прилепляют к карме общества и человечества, и потомки уже будут отрабатывать не только свою карму, но и грехи всего человечества. Как я выяснил, одной из главных причин гемофилии является эта тенденция. Если один человек осуждает другого, это единица агрессии, если он осуждает группу людей и общество это тысячи единиц, если он считает человечество несовершенным и погрязшим в грехах, то это еще более опасно. Осуждение любой группы людей, будь то гомосексуалисты, наркоманы, преступники, религиозные общества, другие народы и государства, дает взрыв ненависти в потомках и весьма жестко блокируется во Вселенной. 

Любовь к Богу должна быть абсолютно выше любого земного счастья и устремления.

Сознание привязывает нас к Земле и рождает агрессию. Первая его особенность: оценка ситуации, сравнение ее, критика. На некоторое время снимите критику любой ситуации, ничего не анализируйте, не думайте о прошлом. Если почувствуете, что этого мало, применяйте техники остановки сознания: пост, голодание, молитвы, пребывание в темноте без движения, абсолютно расслабленное состояние. А также задержка дыхания или дыхание в определенном плавном ритме. Только молитвами и покаянием вы измените свою судьбу и судьбу вашего ребенка.

Касательно гордыни  и гордости.

Одни жадно кидаются и пьют, забыв обо всем, а другие делают это спокойно и с достоинством. Эти и победят в бою. Для них духовные принципы выше потребностей тела. А воин в бою побеждает силой духа, а не силой тела. Таких людей я и называю гордыми. Гордость это неподчинение ситуации, которая требует интересы тела поставить выше интересов духа, то есть не среда должна подчинять меня, а я должен подчинить себе среду, исходя из своих духовных принципов. Человек состоит из двух противоположных сущностей. Его физическая оболочка устремлена к земному, она и должна противодействовать и подчинять себе окружающую среду. Наша внутренняя духовная оболочка устремлена к Вселенной и к Богу. И вот она-то должна во всех земных проявлениях видеть Божественное. Внешнее неприятие ситуации дает развитие, внутреннее неприятие приводит к деградации. Мышление человека всегда являлось диалектическим процессом, но степень напряженности противоположностей для каждого времени была различной. 

 Гордость это нежелание подчиниться другому человеку, гордыня нежелание подчиниться Богу. Клетка не должна подчиняться соседней клетке, но обязана подчиняться организму. Вас обижают всегда двое: Бог этим человеком, очищая Вашу душу, и сам человек, его сознательное поведение, которое от общего занимает 15%. Все, что с Вами случается, определено Богом, научитесь это чувствовать каждую секунду и будете здоровы, и у Вас будут дети. 

гордыня

Жить надо с эмоциями. Только внутри счастье и сияющая любовь, а снаружи соответственно ситуации. Если снаружи Вы унываете и огорчаетесь, то внутри у Вас должны быть только радость и любовь. Все земное подлежит разрушению, а духовное нет. Нам больно, когда разрушается тело. Поскольку наши тела принадлежат Земле, то мы будем болеть, мучиться и умирать. Но есть мучения, а есть страдания. Умение понимать, что все земное подлежит разрушению, это умение не прилипать намертво к Земле и поставить точку опоры не на земное, а на любовь к Богу. У древних римлян существовал обычай: в разгар пира и веселья раздавался барабанный бой и на носилках в зал вносили полуистлевшую мумию. Несколько минут все в молчании смотрели на нее, потом мумию уносили, и веселье продолжалось. Древние умели веселиться и знали в этом толк, но они видели и знали, что происходит с человеком, забывшим о том, что точку опоры нельзя ставить на земное. 

Снаруже вы можете  как угодно выражать эмоции, но внутри вы должны благодарить Бога за  посланные испытания.

Бог

Фундамент любви находится на Небе, фундамент амбиций на Земле. И когда земное пытается подмять Божественное, за это человек расплачивается. Любовь выше приличий, семьи, материальных благ, предательства и всего остального. Одна женщина сказала мне, что у нее нет любви потому, что ее предали. Я ответил, что вряд ли это была любовь, потому что предательство очищает любовь, а не убивает ее. Истинная любовь не зависит ни от чего земного, и поэтому разрушение земного не может убить ее, а предательство это разрушение отношений, истинной любви оно повредить не может.

 Человек живет, исполняя долг перед Богом и перед другими людьми. Но когда долг перед Богом вступает в противоречие с долгом перед людьми, человек, желающий иметь здоровую душу, здоровых детей и потомков, не задумываясь, должен предпочесть долг перед Богом. Желание поставить долг перед людьми на первое место быстро превращается в свою противоположность.

Чувство любви к человеку важнее этого человека. Человек не цель, а средство, когда дело касается любви. Когда мы любим другого человека, то мы, в первую очередь любим то, чем он реально является: духовной, полевой структурой. А его физическую структуру, которую мы обычно называем человеком, мы любим так же, как одежду любимого человека, которая напоминает нам о нем. Когда мы не видим душу человека, его истинную сущность, являющуюся частью Божественного, у нас может появиться искушение зацепиться за физическую оболочку. Когда я говорю, что Бога люблю больше, чем любимого, это означает, что духовное в этом человеке я люблю больше, чем физическое. Такая любовь не рассыпается, не исчезает, когда любимый человек теряет руки или ноги, уродует лицо, прикован к постели на многие годы или умирает. Такая любовь не гаснет, когда коверкается душа человека и он становится душевным инвалидом, потому что она не зависит от земного. И такая любовь ведет нас к Богу. 

На сегодня  думаю, мы  закончим  тему кармы :)

ВСех благ  вам, читатели:)

материальное и духовное

Всех благ и  до встречи:)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Вопрос закрыт