Общаться в чате

Карта дня для проработки колоды Таро

Одна из интересных методик для проработки колоды, да и любой карточной гадательной системы в целом – вытягивание карты дня с дальнейшим анализом событий и подведением итогов в конце дня. Самое сложное – правильно соотнести произошедшие события с сюжетом карты. Рассмотрим подробнее эту методику для колод Таро:

— Карту следует доставать в расслабленном состоянии, задав элементарный вопрос из цикла: «Что меня ждет сегодня?», «Каким будет мной день?», «Какова энергетика сегодняшнего дня?» и т.д.;

— Выпавшую карту желательно где-нибудь записать, так как события могут так захлестнуть, что выпавшая карта забудется, и полезные наработки будут утеряны;

— При анализе карты в конце дня постарайтесь прогнать весь день в своей памяти. Бывает такое, что аркан открывает несколько пластов дня. Но в моей практике бывали моменты, когда карта не раскрывала явных событий дня, а показывала эмоции или же преобладающие энергии дня (ожидание, разочарования и так далее);

— Ведите записи, сравнивайте наблюдения. Обращайте внимание на любые детали: старший аркан или младший. Если младший, то это номерной аркан или придворный, какой масти и так далее. Пробуйте даже делать так: достаньте утром карту, запишите ее и сделайте набросок своего дня, который увидели в этой карте. А вечером просмотрите свой прогноз и внесите корректировки;

— Опять же из практики замечено, что не все колоды прорабатываются таким образом, поэтому подбирайте наиболее оптимальные варианты, попробуйте задавать вопросы для разных сфер: «Что меня ждет на работе?»; «Что будет сегодня в лично жизни»; «Какое будет сегодня здоровье?», можно даже сделать небольшой расклад по одной карте на каждую сферу и впоследствии соотнести, события какой сферы лучше отражены. Но для этого, в любом случае, требуются длительные наблюдения.

Опишу несколько своих наработок, которые я сделал при проработке колоды Таро Ленорман через методику «карта дня»:

Башня – когда я вытянул эту карту, то я почему-то очень удивился. Не было страха или каких-то отрицательных эмоций. И я сразу поймал себя на мысли, что меня ожидает масса сюрпризов и неожиданностей. Так и случилось: все началось с внезапных перемен на работе, которые положительно сказались на заработной плате, также состоялось непредвиденное знакомство, которое переросло в хорошие партнерские отношения и так далее. Не было никаких катаклизмов, поломок, сжигания мостов и так далее.

Королева кубков – по сюжету она похожа на античную даму, которая пребывает в задумчивом состоянии. И мои первые ощущение, что это муза, причем муза, связанная с обучением. В итоге, в тот день я случайно оказался на тренинге, также мне то и дело попадались полезные учебный материалы, да и от людей я узнавал для себя очень много нового. И самое интересное, в течение всего дня я находился исключительно в мужском обществе, я не общался и не виделся с родственницами, подругами, да и в личной жизни тоже не было новостей.

10 пентаклей (Собака) – мне сразу бросилось в глаза, что основной персонаж карты – собака, позади которой виднеется дом семейного типа. Мои первые эмоции были – тоска, некоторая грусть. А потом ощущение, что придется, словно подстраиваться под какие-то обстоятельства, приспосабливаться. Хотя при этом я понимал, что изначально этот аркан несет в себе семейные ценности, единение с родными и так далее. В конце дня я узнал, что мне временно придется пожить в другом городе для того, чтобы быстрее было добираться до нужного места. И я могу сказать, что я неплохо там устроился, очень оперативно реагировал на любые перемены, но при этом все же было тоскливо, так как не был готов к временному расставанию с близкими людьми.

Могу сказать, что эти трактовки отчасти помогают мне при работе с данной колодой Таро, и я по возможности стараюсь ее прорабатывать таким же образом, не забывая, конечно о раскладах и трактовках, которые приходят на интуитивном уровне.

Таро 

05.05.13
87
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Diamant

Биоэнергетик, арканолог, медиум***Глубокий просмотр любой ситуации***Предсказание будущего***Настраиваю на каналы удачи/любви/денег***Просматриваю на наличие порчевых структур, провожу чистки***Диагностирую общее состояние энергетики (на основе чакро Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Всегда пользуюсь раскладкой карт Ленорман на день-«карта дня».
Всегда всё сбывается. 

06.05.13

Здравствуйте! Никогда не понимала такого способа проработки именно Таро. Оракул Ленорман — более конкретные ответы дает, но в Таро у каждой карты масса значений! И что получается в результате такой проработки — либо Вы будете сознательно или подсознательно «подгонять» события или свое эмоциональное состояние заранее «настраивать»под карту. Либо скажем, в конце дня, будете  подгонять то, что произошло за день, под карту (значение, изображение — не важно).

В любом случае, присутствует очень большая доля субъективности при таком способе проработки.

Тем более, общеизвестно, что одна и та же карта в различных раскладах, позициях, заданных вопросах, и взаимовлиянии других карт, проигрывается очень по-разному.

А при таком способе, как описал автор, предлагается выработать одно-единственное значение на все случаи жизни? Если же нет, тогда смысл «огород городить», если каждый раз одна и та же карта будет пригрываться по-разному — это только докажет, что у карты большой диапозон значений и опять же, все зависит только от тех условий, что я написала выше, в конкретном раскладе.

Простите меня еще раз, но в описанных примерах карт дня, надо обладать недюжинной фантазией, что бы таки придумать обстоятельства и оправдать выпавшие карты.

Многое зависит от личного восприятия таролога, но все же существует определнная нумерологическая структура Таро, глубинная суть Арканов — исторически сложившаяся, психологическая, сакральная, особенно Старших. А такая слишком «вольная» трактовка вряд ли даст положительные результаты, как при проработке колоды, а тем более, для последующей работы с этой колодой.
Это лично мое мнение, и прошу прощения, что оно совсем не совпадает с мнением автора.

07.05.13

Раньше активно пользовалась практикой «карты дня», не только для проработки колоды, но и просто для просмотра текущих тенденций. В последние годы забросила этот метод, но недавно решила использовать эту практику немного в другой формулировке: достаю карту с вопросом «О чём мне стоит задуматься сегодня?»

Это скорее для медитации, нежели для предсказания, но может кому и пригодится мой подход.

Спасибо за интересный пост.

07.05.13

Спасибо, что поделились своим опытом. Странно, что некоторыми людьми это воспринимается в штыки и в комментарии выкладываются свои субъективные мнения относительно метода работы, любой опыт сам мо себе интересен и интуитивное восприятие ценится не менее четких книжных схем, если не сказать более. 

30.10.13