Почти эзотерика

Я уже как-то писал о том, что мы едим вместо хлеба и чем травимся.
С того времени много перечитал и пересмотрел на просторах интернета, после чего наотрез отказался от всех хлебобулочных изделий заводского производства. В этом же легко убедил всех своих родственников и некоторых знакомых. Хотя, вру, убеждать и не пришлось, просто дал несколько ссылок почитать. К примеру вот: 
www.youtube.com/watch?v=im4GAFyC0CQ
А так же, кому интересно, наберите в гугле что то типа «дрожжи», «термофильные дрожжи», «рак, дрожжи, яд».
Поэтому пересказывать о вреде всего этого не буду. Хочу только поделиться своим опытом.
Вот уже примерно полтора месяца я пеку хлеб в домашних условиях по старинному рецепту на простой закваске, которую сам и приготовил из муки и воды. Правда оказалось, что найти настояшую неочищенную муку грубого помола, очень трудно. Мало того 1кг. такой муки стоит 150 рублей, тогда как «Макфа», к примеру, стоит всего 60р. за 2кг.! А казалось бы, всё должно быть наоборот?! Поэтому приходиться хорошую муку только добавлять. Все кто пробовал — в восторге! Самое интересное, после еды нет ошушения тяжести на желудке. Что бы ты не ел с этим хлебом, не бывает ижжоги. А какой стоит запах в квартире!!!.
Самый вкусный хлеб — ржаной, но очень быстро сьедатся и печь его дольше и чуть сложнее. Поэтому, попробовав белый и серый, остановился на сером. Это на 1кг. белой муки, примерно 300гр ржаной грубого помола.
Рецепт очень простой:
Мука (смесь, как уже говорил выше)   1,2-1,4 кг. (на глаз)
соль                                                 1 ст.л
сахар                                               1 — 1,5 ст.л
Все перемешать.
Залить закваску, теплую воду (примерно 1,2 литра)
и ложки 3 подсолнечного масла.
А вот дальше чистая эзотерика. :)
Мешаем долго, руками, думая только о том какой вкусный, целебный и красивый хлеб у вас получается. Если знаем молитву — читаем. Просим Бога, весь свой Род о благословении. Если есть какие то другие знания — применяем и их. Тесто не должно быть очень густым или жидким. Всегда вспоминаю старый советский мультик про «двое из ларца», липкое и тянется как жевательная резинка.  Раскладываем по формам, накрываем, ставим в теплое место и ждем когда подойдет. Подходит не быстро.
Ставим в духовку на самый медленный огонь.
Примерно через полчаса смазываем маслом корочку, а ещё через полчаса снимаем и заворачиваем на 1 час в полотенце.
ХлебХлеб+

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Вот это настоящая, здоровая пища!
Приятного аппетита
и всего доброго!



Дополнение автора от 12.05.13 00:35:48

Да, Станислава, можно эксперементировать с разными добавками и вкусами.
Просто я хотел и готовил, хлеб по вкусу, который напоминает мне детство, когда на свежем воздухе, на природе, в лесу или на лугу (это обязательное условие, иначе вкус не такой...), краюху вот такого хлеба посолить, налить деревенского цельного молока (желательно парного, только что надоенного, а ещё лучше именно в мае) и неспеша съесть запивая молоком под шелест травы и щёпот ветра...
Думаю, и любому взрослому, попробовавшему такое запомниться на всю жизнь!
И пусть потом учёные мужи и медики с экранов телевизора рассказывают сказки о вреде цельного молока.:)))

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

▼ SATIYA

Я практик житейских психо-эмоциональных отношений. Вам сюда, если надоели страхи, боль и неудачи. Помогу определить ваш путь в этой жизни. У кого есть желание " проснуться" - добро пожаловать на диагностику. Научу практической Магии, и ВЫ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Спасибо, ценно и полезно.  Попробуем. Кстати муку можно брать любую я там полагаю-и гречишную и пшеничную и овсянную и ржаную..

К месту сказать я добавляла вместо воды -сыворотку и уже попробовала на газированной минералке-вкусно. 

11.05.13

Очень интересно, я за здоровое питание, спасибо!!

05.11.13