Проблемы создаются на уровне ума,...

Проблемы всегда создаются на уровне ума, а решаются на уровне души.

Ум делит события на «хорошие и плохие», ум даёт оценки всему происходящему. Решение проблем на уровне Души означает отказ от оценок и деления на «хорошо и плохо». Признание того, что мы не всегда знаем, что будет лучше для нас, для нашего опыта, развития, Души.

Мы не всегда получаем то, что хотим, но всегда именно то, что нам нужно. Это нужно помнить. Потому как слишком сильное желание чего-либо превращается в требование.

Если мы требуем, то не получим. Получим только в том случае, если просим и оставляем вероятность того, что можем и не получить желаемое, и тогда это нужно будет спокойно принять.

  Живя на уровне ума, (или Эго) мы стремимся обладать — нам хочется одного, другого, третьего, и кажется, что счастье в обладании — чем больше всего у человека есть, тем более счастливым можно его считать. Однако, живя на уровне Эго, человек забывает о важной потребности Души — отдавать. Если баланс между брать и давать нарушается, возникают проблемы. Очень часто за консультациями обращаются люди, которые привыкли больше брать, нежели отдавать. Их легко узнать по желанию получить бесплатную помощь. Готовность платить, отдавать — очень важна. Не отдав, не получишь. Получаешь ровно столько, сколько отдаёшь.

На уровне Души нет правых и виноватых (там есть стремление понять другого человека), нет плохого и хорошего. Там где есть уверенность, что получишь именно то, что тебе нужно, нет страха. Там где есть понимание, что люди — это учителя, через которых приходит опыт, там нет обид. Чтобы простить, нужно понять, что человек в конкретной ситуации «сыграл роль» ту, которая ему отведена. За ним стоит нечто большее (Вселенная, Бог), которая тебя учит.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Артамонова Олеся Викторовна

Всё, что Вы хотели бы улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном месте - в Вас самих. Все ресурсы, необходимые для того, чтобы жить той жизнью, о которой Вы мечтаете, уже есть в Вас. Я могу помочь найти к ним доступ. И чем боле Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет