связь между любовью ,сексом и сердечными болезнями

                     Имеются наблюдения, что мужчины много шутят по поводу «почетной смерти „во время секса. Даже название придумали:“смерть в седле».Но так же имеются наблюдения, что многие мужчины сокращают сексуальные отношения с женами, сберегая себя на случаи романтических приключений. 

В Японии проведенные исследования показали, что смерть во время полового акта составляет все 0,1 %от общего количества неожиданных смертей.И 80% из этих умерших составляли мужчины имеющие свидание с любовницами. 

 Известны случаи, что смерть, наступившая в постели с женой, была вторым половым актом после акта с любовницей.Причем, в большинстве случаев, смерти предшествовало  неумеренное употребление еды и алкоголя.

Инфарктам часто предшествуют неудовлетворяющие и истощающие эмоциональные свяхи с женщинами, которые провоцируют подъемы дистолического (нижнего )даления до 110 мм рт.ст.и выше. При нормальном верхнем давлении. Многие мужчины преодолевают такое предкатастрофическое напряжение из стремления подтвердить свою мужественность.

Причины такого псевдомужественного поведения кроются в  современной культуре, поощряющей сопреничество и стремление к успеху любой ценой. 

 

А стремление к успеху кроется в подводном камне, носящем название«Угроза потери любви». Стресс потери любви тесно связан сострессом потери самуважения, который преследует не только мужчин, но и женщин.Желание получить подтверждение своей значимости извне ставит  и женщин и мужчин в ситуацию неустанного стресса и перенапряжения.

Кроме того, что людям, страдающим сердечнососудистыми нарушениями нужна психологическая коррекция характера, им нужно обучиться самонаюлюдению, вниманию к потребностям в снятии напряжения.Нужно уметь  расслабиться любыми доступными и известными способами, чтобы улучшить кровообращаение и снять напряжение. Умение владеть собой и оставаться спокойным является залогом успешного  выхода из сосудистой катастрофы. 

Необходимо знать, что постоянное

обращение к лекарствам, снижающим

давление -это всего лишь снятие

симптома, но не устранение причин. И

нам, психологам, надо смелее браться за

помощь людям, страдающим

расстройствами артериального давления, чтобы помочь не только улучшению качества жизни, но и способствовать долголетию. 

 

          

         До новых встреч.

      

 

          

 

   

           

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Очень интересная информация! Спасибо, Людмила!

18.05.13

Людмила, спасибо за тему, поддерживаю на все 100...

18.05.13
Сейчас на сайте

Очень интересно, спасибо!

18.05.13

Спасибо, Виктория за поддержку.)

 

18.05.13

Все таки интересно. почему одни мужчины живут спокойно всю жизнь с женой (1 штука). А другие — постоянно изменяют, иногда тратя на это немалые силы, но вовсе не собираясь такую же постоянную и единственную жену ни на кого менять?

18.05.13

Ирина, по-моему жена им вместо мамы. А маму не меняют.

18.05.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте Коллеги. 

Спасибо за статью, Людмила, весьма знимательно.

Ирина, Вы задали интересный вопрос (почему одни мужчины живут спокойно всю жизнь с женой (1 штука). А другие — постоянно изменяют, иногда тратя на это немалые силы ...)

Мы как то пытались это выяснить, вот ссылки, если интерсно: http://www.liveexpert.ru/journal/view?id=18650&topic_id=31500 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/130725-kak-postupit-muzh-izmenyaet?id=18650 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/135357-gendernie-razlichiya-v-mirovospriyatii?command=ratepost&res=1&rate=1&post_id=620907 

18.05.13

Ув Игорь Леонидович.Спасибо за комментарий. каждый отзыв ложится на весы в сторону самоуважения.)

18.05.13

Спасибо Людмила… Вот лекцию бы мужчинам прочесть.

19.05.13

Да, тема занимательная… ))) И, что интересно, мужчины как-то вяло вступают в обсуждение. Ну, что ж, уважаемые женщины, активности нашей можно просто позавидовать… И вам, Людмила, спасибо за интересное исследование! )))

19.05.13