Мир начал без форм Научная...

Мир начал без форм.
Научная и паранаучная, метафизическая, мистическая или еще какая-либо мысль рано или поздно упирается в поиск Начал всего происходящего нынче и в Начала происхождения всего вообще. Кто ответственным за это назначает Бога, кто Творца, кто Космический Разум, а кто сингулярную точку. Однако объединяет все эти виды Начал одно – наличие 0личностных характеристик, очеловечивание того, что может стоять над Всем и в начале Всего.

Предлагаемая концепция базируется на допущении наличия над Всем всепроникающего Мира Начал без Форм. Это допущение связано с тем, что его нельзя ни доказать, ни опровергнуть, но одно о, что через это допущение Всему находится объяснение, позволяет это допущение принять на данном этапе развития менталитета Человечества как наиболее близкое к Истине. Концепция позволяет по иному взглянуть на позиции Творца, Бога, Космического Разума через призму саморазвивающейся Единой Идеи. Через Единую Идею Мира Начал без Форм легко объясняется Всемогущество Бога и Его вездесущность.

Мы не можем знать того, что было, когда ничего не было. Мы полагаем, что Начало Начал в их изначальном виде уже никогда не установить, даже если совершить трансцендентальный вояж в прошлое – в точку всех Начал. В том и состоит секрет одновременного присутствия Прошлого, Настоящего, Будущего. Каждый момент Настоящего, если он не повторяет уже имеющееся в Анналах Творения, вносит изменения как в Прошлое, так в вероятный сценарий Будущего. Но где эти процессы могут происходить и происходят? Естественно, что не в Мире Форм. В Мире Форм каждый акт настоящего фиксируется соответствующей формой и сохраняется в зависимости от характеристик ресурса этой формы.

Где находится тот уровень, где Прошлое, Настоящее и Будущее присутствуют одновременно. Можно предположить: в Мире Начал Форм. Логично и, наверное, осенено какой-то долей Истины. Тогда из чего состоит Мир Начал Форм, чем он наполнен. Идея – это «Форма постижения в мысли явлений объективной реальности, включая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира». 

Такое понимание Идеи напрямую связано с человеком, его сознанием, его творчеством. Но что стоит пред (над) человеком? Если Бог, то Кто или Что это? Мистическая сущность или объективная реальность, но не постижимая человеческим разумом? А что находится над Богом? Абсолют, Творец? Тогда чем они отличаются?

Так в вопросах мы вышли из Мира Форм и поднялись, а может, опустились, в Мир Начал без Форм. Эта тема начала оформляться в наших сознаниях еще в середине 1990-х годов. Было найдено гармоничное объяснение процессов, протекающих в Тонком Мире. В этом кроется процесс познания и осознания: в их текучести, динамичности, а не в кристаллизации. Нынешнее осознание Бога пришло не так давно. Бог (ни в коем случае не Творец) – это особого рода организованное Пространство, объединяющее психическую деятельность людей. (Но это всего лишь один из аспектов понимания Бога). 

Процессы, протекающие в Пространствах-Богах, воспринимаются людьми как эмоции. Таким образом, эмоции людей напрямую связанны с Богами. Люди являются инструментом этих Пространств, и эмоции – не единственный их инструментарий. Боги – это Пространства взросления человечества, и они необходимы до определенной стадии духовного роста людей. По мере своего взросления люди индивидуально будут выходить из этих Пространств-Богов. 

Пространства-Боги взаимопроникаемы, взаимопронизаны, но не смешиваются. У Пространств-Богов имеются общие интересы, которые сосредоточены в конкретных людях. Человек психической жизнью живет в пространстве какого-либо одного Бога, исполняя Его траектории Жизнепотока. В этих Пространствах-Богах некоторыми выдающимися людьми создаются локальные пространства – эгрегоры как инструмент менее тонкой организации людей и манипулирования ими. В основе эгрегоров лежат идеи, созданные уже людьми.

Отрывок из книги «Искусство быть собой» А. Альтбреген. И. Мокроусов. 

http://www.toltecos.ru/

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Мы не одни во вселнной.Мир устроен совсем по другому.И я могу доказать это любому.МЫ- Угрозы миру нет.Они говорят-Зачем нам вас уничтожать если через 200 лет вы унтчтожите себя сами если вы люди не прислушаетесь к нам.Мы посроянно напоминаем вам о себе.Телепатия-через четыре поколения мы будем общаться телепатически друг с другом.Инфекционные вирусы нейтрализуются только силой мыспи Мир уже никогда небудет прежним Мы Люди- это ОНИ. Земля -инкубатор, а мы-эмбрионыны. ОНИ очень древняя меж галактическая цивилизация-им 2 мллиарда лет.Они освоили уже пять галактик, мы( млечный путь) у них шестые.В нашем секторе галактики есть восемь планет.2-планеты имеют разум.2-жизнь и 4 планеты на стадии формирования На земле они-800 миллионов лет  На земле есть инопланетная цивилизация с иследовательской миссией-Вееромахи они от нас на расстоянии-13 св.лет   Предела познания-нет.Надо иметь чистую совесть и выбор кубка-дерево или золото.Все почемуто выбирают-золото Мы люди частица БЭпространства.Каждая клетка строго генно запрограммирована от рождения до смерти ПОЭТОМУ.-наше генное перепрограммирование было-1е-4000лет назад.2е-2000лет назад .3е=1000лет сейчас уже 3-года четвертое ОНИ -ГОВОРЯТ-нарушен био-энерго баланс по причине развития радиоэлектроники Я провел исследования.За три года в три этапа вредная энергетика была уменьшена на порядок    Сейчас начат 2й этап- экосистема нарушена -следствие-генно запрограммированый защитный иммунитет уже не справляется с нагрузкой и упал на 30-40% 3й-этап… наш организм  не имеет защиты от радиации- генной программы нет, надо сделать.Дале СПИД.  Рак. ТУБЕРКУЛЕЗ  и т.д.     Люди слепые котята -возмнившие себя львами.  

20.05.13