Аркадий райкин этим не болел, или причем здесь смех без причины.

Счастливые люди больше смеються. А может они счастливы от того что чаще смеються?

Генерируете ли вы у себя улыбку? Давно уже доказано что даже искусственная улыбка, повышает тонус, иммунитет и привлекает богатство. Так зачем же натянуто улыбаться, если это приносит уже то, что некоторые люди не могут достичь за всю свою жизнь.

У меня есть сосед, и  вижу их уже десяток лет. Семья из четырех человек. За это время я не увидел не одной улыбки на их лицах. Ходят как каменные, без эмоций. И не здороваются. Кстати само приветствие уже несет пожелание здоровья. Наши предки весьма тонко подметили значимость здоровья.

А часто ли вы смеетесь? Посмотрите сейчас в зеркало, какое у вас выражение? Попробуйте поднять уголки губ, как у «Монны Лизы» Леонардо да Винчи. Уже стало легче? Почаще улыбайтесь, и вы поймете, что не все так плохо, как мы думаем. Мир не такой. В нем есть и радость от успеха и творчества, а поражения забываются быстро. Так уж устроен организм, он не может жить без радости и удовольствий. Организм генерирует и алкоголь и наркотики в малых дозах. Для внутреннего счастья хватает. А тем, кому не хватает – получить удовольствие от суррогатов сейчас весьма легко…

02.06.13
46
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонид

Консультирую и обучаю здоровому образу жизни. Владею навыками восстановления обмена веществ, повышения метаболизма, нормализации веса. Пожалуйста не обращайтесь любители поинтересоваться и пропадать после первых консультаций!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби


Комментарии

Есть такая практика, человек насильно улыбается, для того, чтобы натренировать мышцы которые вызывают улыбку и сделать это привычкой. Работает как джойстик, то есть обратная связь улыбка включает отделы мозга отвечающие за выработку эндорфинов. Но важно научиться улыбаться не только людям, для того, чтобы что то получить и заиметь, а природе, букашке ползущей по дорожке, да себе самому такому глупому и непутёвому познающему такую непростую жизнь.

Кстати натянуто улыбаться, это действительно сурогат и он ближе к злости, поэтому вырабатывается адреналин и всякое такое там возбуждающее. С ув. Александр Пиденко. 

03.06.13

Да, Леонид, я слышала, что для улыбки нужно гораздо меньше напрягать мышцы лица, чем для того, чтобы его нахмурить… Ну, так нам же хлеба не надо — работать давай… )))

Хорошая заметочка. Благодарю! 

p.s. плюсадин — завтра, сегодня не пущают...)))

30.06.13